Minggu
01 November 2026 | 1 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Door to door, Kader Banteng Kota Probolinggo Tempel Stiker Ganjar Pranowo

IMG-20230912-WA0023_copy_768x485

KOTA PROBOLINGGO – Kader Banteng di sejumlah daerah terus mengenalkan dan mensosialisasikan Ganjar Pranowo sebagai bacapres yang diusung PDI Perjuangan. Hal itu, juga dilakukan kader Banteng Kota Probolinggo.

Dari satu rumah warga ke rumah lainnya, para kader PDI Perjuangan Kota Probolinggo membagikan stiker Ganjar Pranowo. Seperti yang dilakukan Sekretaris DPC Kota Probolinggo, Agus Rudiyanto Ghaffur.

Sejak Selasa (12/09/2023), Rudi sapaan akrabnya sudah berkeliling ke rumah warga. Bahkan, ia menempelkan langsung stiker Ganjar Pranowo ke dinding dan pintu rumah warga.

“Ini sebagai bentuk implementasi atas instruksi DPP dimana kita harus mulai turun mengenalkan Pak Ganjar Pranowo sebagai bacapres. Sehingga, saya turun ke rumah warga secara door to door untuk memasang stiker, ” jelasnya.

Puluhan stiker ia sebarkan. Rudi tak sendiri, ia juga melibatkan sejumlah simpatisan. Termasuk, relawan yang begitu menggemari Ganjar Pranowo.

“Tidak hanya stiker, kita juga menyempatkan berdialog dengan warga, menyampaikan prestasi dan capaian yang diraih Pak Ganjar Pranowo selama menjadi Gubernur Jawa Tengah,” urainya.

Ia berharap, masyarakat bisa makin mengenal Ganjar Pranowo, tidak hanya bacapres. Namun, juga sejumlah capaian dan prestasi yang telah diraih.

Pihaknya juga mengingatkan agar kepemimpinan bangsa Indonesia ke depan tidak diserahkan kepada orang yang memiliki rekam jejak buruk di seputar kasus pelanggaran HAM, maupun yang punya rekam jejak menggunakan politik identitas dalan kontestasi pemilu.(drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...
HEADLINE

Deni Wicaksono Dorong Kader GMNI Isi Ruang Strategis di Lembaga Negara

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Salah Tafsir Kuota Perempuan BPD, Komisi A DPRD Jember Minta Pengisian Dievaluasi

JEMBER – Komisi A DPRD Jember menemukan dugaan salah tafsir penerapan kuota minimal 30 persen keterwakilan ...
LEGISLATIF

Dewanti Rumpoko Dorong Trans Jatim Malang Raya Terintegrasi dengan Angkot, Lindungi Pendapatan Sopir

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Dewanti Rumpoko, mendorong integrasi Bus Trans Jatim Koridor II Malang ...