Sabtu
22 Agustus 2026 | 5 : 52

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dinilai Pro Pedagang dan UMKM, Serdatu Deklarasi Dukung Mardinoto

pdip-jatim-240907-serdatu-mardinoto-1

TULUNGAGUNG – Sedulur Dagang Tulungagung (Serdatu) resmi mendeklarasikan dukungannya kepada pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Maryoto Birowo dan Didik Girnoto Yekti (Mardinoto).

Deklarasi dukungan dari komunitas para pedagang lintas sektor ini dilakukan di depan warung Kebon Jambu, Desa Rejoagung, Kecamatan Kedungwaru, Kabupaten Tulungagung, Sabtu (7/9/2024).

Ketua Serdatu, Warsidik menyampaikan, berdasarkan hasil kajian yang dilakukan komunitasnya, Paslon Mardinoto dinilai mempunyai visi misi dan program kerja yang mampu membawa perubahan positif pada sektor perdagangan dan UMKM di Kabupaten Tulungagung.

Untuk itu, komunitas Serdatu sepakat dan memutuskan untuk mendeklarasikan dukungan terhadap Paslon Mardinoto di Pilkada Tulungagung 2024.

“Kami melihat Mardinoto memiliki komitmen yang kuat untuk memajukan ekonomi kerakyatan, khususnya bagi pedagang kecil dan pelaku UMKM,” kata Warsidik di lokasi kegiatan.

Selain itu, dirinya menilai, program-program dari Paslon Mardinoto sejalan dengan harapan para pedagang di Kabupaten Tulungagung. Termasuk kepeduliannya dalam memberikan perlindungan bagi pelaku usaha kecil di tengah tantangan ekonomi pasca Pandemi Covid-19.

Menurut Warsidik, pedagang dan UMKM membutuhkan pemimpin yang tidak hanya memberi janji, tetapi juga benar-benar memperhatikan nasib pedagang. Dirinya percaya, bahwa Paslon Mardinoto bisa menjadi harapan baru bagi para pedagang dan pelaku UMKM.

“Bagi Serdatu, pasangan Mardinoto adalah pasangan yang sesuai dengan keinginan kami,” ungkap Warsidik.

Dia berharap, dukungan dari Serdatu dapat memberikan kontribusi positif terhadap kemenangan Paslon Mardinoto di Pilkada Tulungagung 2024.

Sementara itu, bakal calon Bupati Tulungagung Maryoto Birowo menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dari Serdatu.

Menurutnya, dukungan dari Serdatu menjadi hal sangat penting dalam menghadapi kontestasi Pilkada Tulungagung yang berlangsung pada 27 November 2024 mendatang.

“Dukungan dari komunitas seperti Sedulur Dagang sangat berarti bagi kami. Ini menjadi motivasi tambahan untuk terus memperjuangkan kebijakan yang pro-pedagang dan UMKM,” kata Maryoto.

Kader PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung ini menambahkan, jika terpilih nanti pihaknya akan melibatkan komunitas pedagang dalam menyusun kebijakan di sektor ekonomi.

Sehingga, kebijakan ekonomi yang dikeluarkan bisa selaras dan sejalan dengan keinginan dan harapan dari para pelaku UMKM dan pedagang kecil yang ada di Kabupaten Tulungagung.

Untuk diketahui, deklarasi Serdatu kepada Paslon Mardinoto dihadiri ratusan anggota komunitas pedagang dan UMKM serta perwakilan dari partai pengusung dan pendukung.

Acara deklarasi dukungan diakhiri dengan sesi foto bersama serta doa untuk kesuksesan Pilkada Tulungagung 2024 mendatang. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Kanang Bersama PMI Jatim Salurkan Air Bersih untuk Warga Ngawi Terdampak Kekeringan

NGAWI – Kemarau panjang mulai membuat warga di sejumlah wilayah Kabupaten Ngawi kesulitan mendapatkan air bersih. ...
LEGISLATIF

Puan Desak Pemerintah Segera Intervensi Karhutla Kalimantan yang Makin Parah

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak Pemerintah segera melakukan intervensi untuk mengatasi kebakaran ...
KRONIK

Kecam Kasus Asusila di Pamekasan, Hj. Ansari PDIP Desak Korban Dikawal hingga Pulih

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, mengecam keras kasus dugaan kekerasan seksual ...
KRONIK

Mbah No, Pemulung 73 Tahun yang Berdiri Tegak di Tengah Rongsokan Saat Merah Putih Diturunkan

BANYUWANGI – Karung berisi rongsokan masih berada di samping tubuhnya. Pakaian yang dikenakannya juga jauh dari ...
MILANGKORI

Meteri Bumi di Kedungdowo, Ketika Trenggalek Menyapa Alam Menjelang Usia 832 Tahun

TRENGGALEK – Pagi di sumber air Kedungdowo, Dusun Bendogolor, Desa Wonocoyo, Kecamatan Panggul, Trenggalek, Jumat ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Pastikan Penutupan Soekarno Cup 2026 di GBT Tetap Meriah

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur memastikan penutupan Soekarno Cup 2026 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), ...