Jumat
17 Januari 2025 | 11 : 12

Dihadiri Jokowi, Peringatan HUT ke-42 PDI Perjuangan Digelar Sederhana

pdip jatim - jokowi mega tjahjo puan di rakernas semarang

pdip jatim - jokowi mega tjahjo puan di rakernas semarangJAKARTA – PDI Perjuangan bakal memperingati hari ulang tahunnya yang ke-42 secara sederhana. Hal ini dilakukan karena pada saat ini terjadi bencana dan kecelakaan pesawat di tanah air yang membuat prihatin banyak pihak.

Pelaksana tugas Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan, peringatan HUT ke-42 bakal digelar secara sederhana di kantor DPP Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Sabtu (10/1/2015). “Kami sedang prihatin, ada bencana di Banjarnegara dan kecelakaan AirAsia,” kata Hasto.

Selain Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, kata Hasto, acara itu juga dihadiri Presiden Joko Widodo. Jokowi hadir karena dia juga kader PDI Perjuangan.

“Pak Jokowi juga akan hadir, didampingi menteri dari PDI Perjuangan. Kita laksanakan secara sederhana, sebagai momentum dalam konsolidasi partai. Dan kami juga harus membuktikan komitmennya pada rakyat dan negara,” jelasnya.

Selain digelar di lapangan parkir kantor DPP, peringatan juga digelar di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat. Di lapangan parkir kantor DPP, Megawati Soekarnoputri akan memimpin seremoni pemotongan tumpeng, menyampaikan pidato politik, dan memberikan santunan pada anak yatim.

Sementara acara di Tugu Proklamasi khusus untuk panggung rakyat dan dimulai Sabtu siang. Panggung rakyat akan diramaikan penampilan sejumlah grup musik, pembacaan puisi, serta dilanjutkan pagelaran wayang kulit pada Sabtu malam hingga Minggu dini hari. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Alih Fungsi Hutan Diduga Jadi Penyebab Banjir, Ony Setiawan Dorong Kebijakan Ramah Lingkungan

SURABAYA – Alih fungsi hutan menjadi lahan pertanian di berbagai wilayah Jawa Timur mulai menunjukkan dampak serius ...
EKSEKUTIF

Karena Ini, Eri Ingin Ada Sister City dengan Kota di Belanda

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi berharap ada jalinan sister city dengan salah satu kota di Belanda. ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Realisasikan Bantuan Puluhan Mobil Siaga di Tulungagung dan Blitar Raya

SURABAYA – Anggota DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, merealisasikan program mobil siaga yang bersumber dari APBD ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta Pemkot Batu Segera Kembalikan TKD Tlekung

BATU – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Batu Asmadi minta Pemerintah Kota Batu segera mengembalikan tanah ...
KRONIK

Longsor Rugikan Peternak Sapi Perah, Marsono Tawarkan Pembuatan Jalan Lingkar

TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, menawarkan solusi terkait kejadian amblasnya jalan raya ...
LEGISLATIF

Donny Desak Pemkab Jombang Tuntaskan Dugaan Praktik Jual Beli Jabatan Perangkat Desa

JOMBANG – Wakil Ketua DPRD Jombang, Donny Anggun mendesak Penjabat (Pj) Bupati Jombang segera mengambil langkah ...