Rabu
28 Oktober 2026 | 1 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Digadang-gadang jadi Cawali Surabaya, Puti Pilih Fokus sebagai Anggota DPR

pdip-jatim-puti-sholawat-nabi5

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Puti Guntur Soekarno mengatakan dirinya tidak punya niat menjadi kepala daerah dalam Pilwali Surabaya 2020. Cucu Bung Karno ini lebih memilih fokus pada tugasnya sebagai wakil rakyat.

Hal itu dia ungkapkan menyikapi namanya yang digadang-gadang maju di Pilwali Surabaya. Puti pun mengucapkan terima kasih atas dukungan dan pengharapan kepadanya untuk mencalonkan diri di Pilkada Surabaya.

“Tapi dengan penuh rasa hormat dan permohonan maaf dari lubuk hati saya yang paling dalam, saya tetap menjalankan tugas saya sebagai anggota DPR RI dan tidak ada sedikitpun niat saya untuk maju dalam Pilkada Surabaya,” ucap Puti saat di Surabaya, kemarin.

Dia berada di Surabaya untuk memenuhi kewajibannya sebagai anggota DPR RI dari Dapil I Jatim (Surabaya-Sidoarjo). “Saya menyerap aspirasi memberikan pemahaman dan mensosialisasikan program pemerintah dan Komisi X sesuai kapasitas saya,” jelasnya.

Terkait munculnya spanduk atau baliho di Surabaya yang memajang foto dirinya dan menginginkannya maju dalam Pilkada Surabaya 2020, Mbak Puti juga tidak keberatan dan mengucapkan terima kasih.

Menurutnya mengabdi untuk Surabaya bisa di mana saja termasuk menyuarakan aspirasi dari Surabaya sebagai anggota DPR RI. “Saya tetap dalam lima tahun ke depan dalam kapasitas saya sebagai anggota DPR RI dan bersama-sama membangun Kota Pahlawan,” ujar Puti.

Alumnus Universitas Indonesia ini juga berharap, siapa pun yang nanti menggantikan Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini nanti bisa bersinergi dengan semua pihak termasuk dengan legislatif di tingkat pusat. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Rijanto: Kekompakan Jadi Modal Perkuat Sinergi Pemerintahan dan Pelayanan Publik

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menekankan pentingnya kekompakan, disiplin, dan sportivitas untuk memperkuat sinergi ...
RUANG MERAH

Di Bawah Getar Suara, di Luar Layar Gawai

Oleh Martin Rachmanto ADA momen ketika sebuah lagu tak lagi sekadar jejeran nada dan rima yang lewat di feed sosial ...
SEMENTARA ITU...

126 Atlet Trenggalek Bidik Tambahan Medali di Popda Jatim 2026, Empat Emas Jadi Pelecut

TRENGGALEK – Sebanyak 126 atlet Kabupaten Trenggalek disiapkan untuk memburu prestasi dalam Pekan Olahraga Pelajar ...
LEGISLATIF

Patemo Desak PU Pengairan Selesaikan Sengkarut Lahan Proyek Sungai Gonggo

BANYUWANGI – Warga Dusun Ringinagung, Desa Pesanggaran, menyatakan dukungan penuh terhadap pengerjaan proyek ...
LEGISLATIF

Dukung Target UHC, PDIP Ponorogo Desak Peningkatan Alokasi Jaminan Kesehatan di RAPBD 2027

PONOROGO – Fraksi PDI Perjuangan maPAN DPRD Ponorogo mendorong peningkatan alokasi Penerima Bantuan Iuran Daerah ...
LEGISLATIF

Diana Sasa: Integrasi Trans Jatim Harus Mudahkan Penumpang sampai Tujuan Akhir

Fraksi PDIP DPRD Jatim meminta Trans Jatim terintegrasi dengan feeder, angkutan lokal, terminal, dan stasiun agar ...