Selasa
21 Juli 2026 | 10 : 01

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Diana Sasa dan Tim Door to Door Bagikan Ratusan Bingkisan Lebaran untuk Duafa di Magetan

IMG-20230411-WA0071_copy_800x450

MAGETAN – Anggota DPRD Jawa Timur dari Fraksi PDI Perjuangan, Diana Amaliyah Verawatingsih membagikan 500-an bingkisan lebaran untuk masyarakat miskin di Magetan.

Melalui timnya, perempuan yang akrab disapa Diana Sasa tersebut berkeliling door to door, dari rumah warga satu ke yang lainnya, membagikan bingkisan berisi bahan makanan tersebut.

“Kami tidak ingin membebani masyarakat dengan membagikan di satu titik. Mereka datang, mengantre, lalu kami membagi. Gimana gitu kesannya. Lebih baik kami yang keliling,” kata Diana Sasa, Selasa (11/4/2023).

Diana Sasa juga meminta maaf lantaran kali ini tidak berkirim parcel lebaran kepada kolega dan sahabat sebagaimana tradisi.

“Tradisi kirim parcel antar kolega dan sahabat untuk sementara saya tunda dulu. Masyarakat banyak yang kesulitan ekonomi,” katanya.

Sasa memilih membagikan bingkisan bahan makanan untuk para duafa.

“Sebisa mungkin kami menjalankan amanah Ketua Umum, Ibu Megawati Soekarnoputri, agar kami para kader PDI Perjuangan ikut merasakan kebahagiaan dan kesedihan rakyat,” katanya.

“Pasca-Covid, ekonomi masih belum pulih betul. Resesi berdampak di berbagai sektor. Bagi orang kecil, cari duit sekarang sulit. Kami bantu meringankan beban mereka,” imbuhnya.

Diana Sasa mengakui, bingkisan yang dibagikannya belum bisa memenuhi kebutuhan seluruh duafa  Magetan.

Diana Sasa berharap, semangat kesabaran, ketabahan, dan kebersamaan terkandung dalam ibadah Bulan Ramadan menjadi penguat dalam menghadapi berbagai persoalan.

“Lebaran nanti semoga kita semua meraih kemenangan dan dapat meningkatkan kesalehan sosial,” pungkasnya. (dav/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...