Jumat
17 April 2026 | 9 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Di Kantor PWI Malang Raya, Didik Paparkan Keharmonisan PDI Perjuangan Jelang Pilkada 2024

pdip-jatim-240621-didik-gatot

MALANG – Wakil Bupati (Wabup) Malang Drs. H. Didik Gatot Subroto, SH MH, mengunjungi Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya, di Jalan MT. Hariyono, Kelurahan Dinoyo, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, Kamis (20/6/2024).

Di depan pewarta Malang Raya, Didik mengungkapkan situasi keharmonisan di internal Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Kabupaten Malang yang dia pimpin, menjelang digelarnya Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Menurutnya, suasana harmonis tersebut disebabkan karena kedewasaan politik di tubuh PDI Perjuangan Kabupaten Malang, yang menyebabkan meningkatnya kepercayaan publik. Sehingga, mendekati Pilkada 2024 mendatang, muncul beberapa bakal calon Bupati (Bacabup) Malang dari kader Banteng.

“Dalam Pilkada nanti, saat ini muncul kandidat-kandidat kader PDI Perjuangan. Tapi kita tetap harmonis, dan tidak saling gesekan,” papar Didik Gatot Subroto.

Apalagi, tambah Didik, saat ini ada dua kader Banteng Kabupaten Malang yang telah mendaftar sebagai bakal calon kepala daerah (Bacakada) Kabupaten Malang di PDI Perjuangan dan mereka diminta untuk turun ke lapangan.

“Keduanya sudah mendaftar, dan kami tetap harmonis, dan mereka diminta untuk turun langsung ke lapangan, meski keduanya masih belum mendapatkan rekom hingga pelaksanaan propertest,” jelasnya.

Dia pun menjelaskan, tak hanya di internal partai yang harmonis, pihaknya juga selalu menjaga keharmonisan dan terus melakukan komunikasi politik dengan semua partai.

“Kami juga sudah melakukan komunikasi politik dengan semua Parpol. Yang jelas, sebelum pelaksanaan Pilkada, kami sudah komunikasi politik dengan Partai Gerindra, Nasdem, PKB, dan Hanura,” beber Didik. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...