Jumat
19 Juni 2026 | 7 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Di Depan Ribuan Relawan, Ganjar: Kita Bergerak Bersama Rakyat

PDIP-Jatim-Ganjar-Pranowo-05112023

SEMARANG – Ganjar Pranowo, Calon Presiden (Capres) RI 2024, menyampaikan pentingnya pemilu yang bersih dan taat konstitusi. Hal tersebut ditegaskannya di hadapan ribuan relawan yang tergabung dalam Tim Pemenangan Daerah Jawa Tengah di GOR Jatidiri Semarang, Sabtu (4/11/2023) malam.

“Kami tidak punya pasukan khusus, kami tidak bisa menggerakkan alat negara. Yang bisa, bergerak bersama rakyat. Yang bisa, adalah kita bersatu untuk menang,” ujar Ganjar.

Menurutnya, pada pesta demokrasi 2024, semua elemen partai politik dan relawan harus bekerja secara maksimal untuk memenangkan pemilu presiden (pilpres) dan pemilu legislatif (pileg).

BACA JUGA: Doa Bersama Kiai dan Santri, PDI Perjuangan Jatim Optimis Menangkan Ganjar-Mahfud Satu Putaran

“Kita semua untuk memenangkan pemilihan presiden, pemilihan legislatif, dengan moralitas yang baik. Dengan kata-kata yang baik. Karena ketulusan inilah yang bikin kita menang,” jelasnya.

Usai berpidato, politisi PDI Perjuangan itu menyebut, Jawa Tengah masih kandang banteng, solid dan kuat. Itu dibuktikan saat ribuan masyarakat datang dari berbagai kalangan bergabung dalam Tim Pemenangan Daerah Jawa Tengah.

“Saya menyampaikan terima kasih, konsolidasi di Jawa Tengah telah dilakukan, dari partai pengusung, dari relawan, tokoh-tokoh, termasuk banyak profesi, ada guru, petani, nelayan, tentu ini menggembirakan, dan makin meyakinkan bahwa Jawa Tengah solid, Jawa Tengah kuat,” paparnya.

BACA JUGA: Nyekar Makam Bung Karno, Warga Blitar Teriaki Ganjar- Mahfud “Presiden dan Wapres”

Ganjar pun menekankan agar pesta demokrasi berjalan dengan baik tanpa ada intervensi dari pihak manapun.

“Kita berharap, semua pengen demokrasinya baik, demokrasinya aman, pemilunya, karena ada kesadaran demokrasi bersama-sama tanpa intervensi darimana pun,” imbuhnya.

Disinggung soal potensi suara Jawa Tengah terpecah karena Gibran Rakabuming Raka maju sebagai bacawapres Prabowo, Ganjar pastikan justru suara Banteng semakin menguat.

“Oh itu sampai saat ini tetep kandang Banteng. Bantengnya makin solid, makin menguat, karena Banteng tidak pernah cengeng. Banteng itu kalau ketaton (dilukai) bukan nangis, tapi akan marah. Tapi kita minta tolong, marahnya gunakan hati, gunakan akal sehat, karena kita waras menghadapi semua ini,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi E DPRD Jatim Desak Pemprov Perjuangkan DAU, THR dan Gaji ke-13 Guru Belum Lunas

Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari mendesak Pemprov Jatim lebih agresif memperjuangkan tambahan DAU dari ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Salurkan Bantuan Modal Rp 215 Juta dan Lahan Baru untuk PKL Semambung

GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik mulai merealisasikan komitmen pemulihan ekonomi bagi pelaku usaha ...
MILANGKORI

Rijanto: Tradisi dan UMKM Harus Berjalan Beriringan untuk Perkuat Ekonomi Warga

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menegaskan pelestarian tradisi harus berjalan beriringan dengan upaya meningkatkan ...
KRONIK

Kabar Duka: Dokter Relawan Itu Berpulang

SIDOARJO – Keluarga besar PDI Perjuangan diselimuti duka mendalam atas berpulangnya dokter Rismala Fitria Dewi pada ...
SEMENTARA ITU...

Saat Ribuan Warga Berkumpul di Pantai Serang, Merawat Tradisi dan Menjaga Harapan

Ribuan warga memadati Pantai Serang, Blitar, untuk mengikuti tradisi Larung Sesaji menyambut 1 Suro. Tradisi ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Cari Solusi Agar PPPK Tak Terdampak Batas Belanja Pegawai 30 Persen

Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi meminta Pemkab mengoptimalkan PAD untuk mengantisipasi dampak kebijakan ...