Rabu
22 Juli 2026 | 7 : 57

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Di Blitar, Erma Reses Sambil Hijaukan Bantaran Sungai

pdip-jatim-erma-reses-070321-1

BLITAR – Reses anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Erma Susanti di Desa Papungan, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar, Minggu (7/3/2021) diselingi aksi penghijauan di area wisata lingkungan, Lumban Kali.

Penghijauan dilakukan secara simbolis dengan menanam pohon jenis akasia di bantaran sungai Wisata Lumban Kali, seusai menggelar reses bersama dengan masyarakat setempat.

Baca juga: Erma Tantang Pemuda Blitar Bikin Gebrakan Inovatif di Bidang Pertanian

“Hari ini kita tanam 50 pohon akasia. Dengan harapan pohon tersebut nantinya dapat memberikan manfaat. Selain bantaran sungai menjadi tetap asri, ini juga termasuk upaya menjaga kelestarian lingkungan,” kata Erma

Dalam kesempatan itu dia mengapresiasi kreatifitas pemuda Desa Papungan yang mampu menyulap sungai yang semula kotor menjadi sebuah tempat yang indah, bersih, dan asri sehingga berpotensi menjadi wisata lingkungan di Blitar.

“Kawan-kawan (pemuda desa) sudah melakukan langkah yang luar biasa, yaitu dengan menginisiasi terbangunnya wisata lingkungan,” ungkapnya.

Menurutnya, hal itu sejalan dengan komitmen PDI Perjuangan, yakni tentang penghijauan lingkungan desa terutama pada desa-desa yang terdapat area wisata didalamnya. 

“PDI Perjuangan adalah partai yang sudah mendeklarasikan komitmen untuk menjaga dan merawat lingkungan, termasuk penghijauan,” tuturnya.

Dia menjelaskan, penghijauan adalah salah satu bentuk upaya konkret dari Partainya dalam memikirkan persoalan-persoalan yang berkaitan dengan keberlanjutan masa depan untuk generasi mendatang.

Oleh karena itu, kehadirannya merupakan bagian dari edukasi terhadap masyarakat yang ada di sekitar Wisata Lumban Kali.

“Jelas, ini (Wisata Lumban Kali) adalah hal konkret dan positif. Maka dari itu saya ingin terlibat di dalamnya,” tegas Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim ini.

Apresiasi itu dibuktikan Erma dengan menyumbangkan puluhan bibit pohon yang harapannya dapat membuat area Wisata Lumban Kali lebih hijau dan asri. Juga, jika sudah tumbuh besar nantinya dapat mengurangi resiko abrasi di sekitar lingkungan sungai.

“Insya Allah masih akan datang lagi bibit pohon selanjutnya. Jumlahnya ratusan,” pungkasnya. (arif)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Zulham Dorong Pasar Sumedang Dikerjasamakan dengan Swasta agar Tak Terus Mangkrak

Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Zulham Akhmad Mubarok mendorong pengelolaan Pasar Sumedang ...
SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...