Kamis
17 September 2026 | 1 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dalam Diskusi Publik IMAKA, Mahfud Ingatkan Peran Penting Mahasiswa

PDIP-Jatim-Mahfud-17102021

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Mahfud, S. Ag., memberikan motivasi dan harapan pada para mahasiswa. Motivasi tersebut disampaikannya pada diskusi publik Pelantikan Pengurus Ikatan Mahasiswa Kwanyar (IMAKA), Minggu (17/10/2021) di SMK Al Asy’ari Kwanyar.

“Saya pesan pada kalian, para pemuda. Kalian harus mengambil peran di setiap momentum kebaikan di Kecamatan Kwanyar. Karena pemuda itu adalah jantung dalam pembangunan negara dan daerah,” ujar Mahfud.

Anggota Komisi C DPRD Jawa Timur itu juga mengingatkan, pemuda harus mempunya cita-cita dan semangat untuk memajukan daerahnya. Karena pemuda, jelas Mahfud, merupakan garda depan perubahan dan kemajuan daerah.

“Kalian juga harus mempunyai semangat untuk berjuang memajukan Kwanyar. Jika kalian tidak punya cita-cita dan semangat, maka masa depan Kwanyar akan suram. Akan tetapi sebaliknya, jika cita-cita dan semangat kalian menggebu, lima atau sepuluh tahun lagi, Kwanyar akan maju dan berprestasi,” jelas Mahfud.

Ketua IKA PMII Surabaya itu menambahkan, dalam mengawal kemajuan daerahnya, pemuda atau mahasiswa mempunyai tugas dan fungsi yang mulia. Para pemuda atau mahasiswa selalu identik dengan sebutan agen perubahan.

“Mahasiswa itu punya jargon agen of change atau aktor perubahan. Agen of social control, kalian sebagai pengontrol kehidupan bernegara, baik sebagai pejuang masyarakat atau penyambung lidah rakyat,” terangnya.

Bendahara PC GP Ansor Bangkalan itu juga menyatakan siap untuk mendukung dan berkolaborasi dengan para mahasiswa Kwanyar, terutama dengan agenda pembangunan dan pemberdayaan SDM dan SDA di Kecamatan Kwanyar.

“Yang jelas kami berharap pada pemuda Kwanyar untuk memanfaatkan potensi yang melimpah, yakni dekat dengan lautan dan dekat dengan Surabaya,” tandas Mahfud.

Sementara itu, Ketua Umum IMAKA, Mustofa, menjelaskan bahwa terbentuknya IMAKA sebagai langkah pemuda dalam memberikan kontribusi pada pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.

“Kami hanya ingin mengabdi pada daerah kami, yakni Kwanyar. Ke depan, kami siap bersinergi maupun berkolaborasi dengan instansi pemerintah maupun swasta. IMAKA harus mengawal penuh persoalan di Kwanyar. Apalagi di era digital ini, kami harus memanfaatkannya demi kemaslahatan bersama,” tegas Mustofa. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Tantri Bararoh Pimpin PA GMNI Kabupaten Malang, Komitmen Kawal Nasib Kaum Marhaen  

MALANG – Tantri Bararoh resmi memimpin Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional ...
KRONIK

Kawal Kasus Rudapaksa Disabilitas, Hj. Ansari PDIP Desak Pemulihan Mental Total bagi Korban

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, meminta penanganan kasus dugaan rudapaksa terhadap ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Tulungagung Soroti Tingginya Silpa dan Perjuangkan Kelayakan Gaji PPPK

TULUNGAGUNG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung menyoroti tingginya SILPA (Sisa Lebih Pembiayaan ...
SEMENTARA ITU...

Kediri Bidik Emas Senam Porprov 2027, Atlet Dibina Sejak Usia SD

KEDIRI — Kabupaten Kediri mulai mematangkan target prestasi cabang olahraga senam untuk menghadapi Porprov Jawa ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Dorong Perda Pesantren dan Madin Mulai Berlaku Maksimal 2027

TRENGGALEK – Peraturan daerah (Perda) tentang Penyelenggaraan Pesantren dan Madrasah Nonformal atau Madrasah ...
EKSEKUTIF

Terbukti Pungli Retribusi Sampah, Dua PPPK Paruh Waktu DLH Surabaya Diberhentikan

SURABAYA — Pemkot Surabaya memberhentikan dua pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu ...