Minggu
03 Mei 2026 | 7 : 17

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Gresik Gerak Cepat Tinjau Jembatan Ambles di Benjeng

pdip-jatim-bupati-gresik-202121-fandi-akhmad-yani-a

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani gerak cepat merespon jembatan yang ambles penghubung Desa Bulurejo dengan Gluranploso, Kecamatan Benjeng, Senin (20/12/2021).

Orang nomor satu di Pemkab Gresik itu datang ke lokasi bersama Sekda Achmad Washil dan Kadis PUTR Achmad Hadi dan beberapa pejabat lain. Termasuk perwakilan BBWS Bengawan Solo.

“Kami meninjau langsung dan akan mencari solusi agar jembatan bisa berfungsi kembali,” kata bupati yang diusung PDI Perjuangan pada Pilkada lalu.

Dijelaskan, langkah yang akan dilakukan saat ini adalah dengan terus melakukan pengawasan dan antisipasi terhadap tanggul. 

Mengenai amblesnya jembatan tersebut, Gus Yani telah menginstruksikan dinas terkait dan jajaran untuk membuat tim investigasi. Supaya penyebabnya dapat diketahui.

“Jangan sampai kita buru-buru membangun ulang tanpa tahu apa penyebab amblesnya jembatan,” kata bupati milenial itu.

Gus Yani juga menginstruksikan kepada Kepala Desa untuk benar-benar menutup akses ke jembatan agar tidak dilewati oleh kendaraan. Juga, melarang warga berfoto-foto diatas jembatan.

“Karena ini sangat membahayakan, keselamatan masyarakat harus diutamakan,” imbuhnya.

Sementara, Sekda Achmad Washil menyebut, berbagai spekulasi timbul mengenai penyebab amblesnya Jembatan Kacangan. Salah satunya akibat berubahnya aliran sungai dari awal jembatan dibangun pada tahun 2002 silam hingga sekarang.

“Perubahan aliran sungai dan derasnya arus menyebabkan skoring pada bangunan jembatan, sehingga terjadi pengikisan pada area tiang yang menyangga jembatan,” imbuhnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sonny Tinjau Pantai Bimo Banyuwangi, Soroti Sampah Pesisir dan Dorong Wisata Fishing Center

BANYUWANGI – Anggota DPR RI Komisi IV, Sonny T. Danaparamita, melakukan kunjungan serap aspirasi ke kawasan pesisir ...
LEGISLATIF

Untari Dorong Kejar Paket A, B, C untuk Tingkatkan Lama Sekolah di Jatim

Sri Untari dorong program kejar paket A, B, C untuk tingkatkan lama sekolah di Jawa Timur yang masih 13,44 tahun. ...
EKSEKUTIF

Bupati Rijanto Apresiasi Peran Pesantren Al Ma’arif Udanawu Cetak Generasi Berkarakter

Bupati Blitar Rijanto apresiasi MA Ma’arif Udanawu dan Ponpes Al Ma’arif dalam mencetak generasi berkarakter dan ...
HEADLINE

Hardiknas 2026, Deni Wicaksono Soroti Ketimpangan Pendidikan dan Tantangan Digital di Jatim

Deni Wicaksono soroti ketimpangan pendidikan dan tantangan digital di Jawa Timur pada Hardiknas 2026. SURABAYA — ...
KABAR CABANG

Dialog Dengan KPU, DPC Tulungagung Tekankan Pendidikan Demokrasi bagi Gen Z dan Pemilu Bersih

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menekan pentingnya pendidikan ...
LEGISLATIF

Hardiknas 2026, Untari Tegaskan Pendidikan Harus Lahirkan Generasi Peka Masalah Sosial

Sri Untari tegaskan pendidikan harus lahirkan generasi peka sosial di Hardiknas 2026, bukan sekadar unggul ...