Sabtu
16 Mei 2026 | 9 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Arifin: Trenggalek Aman, PPKM Level 1

pdip-jatim-arifin-nggalek-190621

TRENGGALEK – Dalam penanganan pandemi Covid-19, Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin menegaskan, saat ini Kabupaten Trenggalek tergolong aman dan masuk pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level 1.

“PPKM ini, kita level 1. Jadi Trenggalek masih termasuk aman,” kata Arifin di Smart Center Pendopo Trenggalek, kemarin.

Meski terbilang aman, sebutnya, di Trenggalek sendiri saat ini terdapat lima kasus aktif dan tidak ada yang memiliki gejala berat, bahkan hospitalisasinya nol persen.

Menurut bupati yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Trenggalek ini, Covid 19 di beberapa negara di belahan dunia sudah dianggap sebagai penyakit yang tidak berbahaya.

“Tapi memang ada fatality rate bagi mereka yang belum vaksin. Makanya sekarang fokusnya kita adalah vaksin, itu saja ” jelasnya.

Alasannya, sambung Arifin, dengan semakin banyak orang yang divaksin maka angka kematian menjadi rendah.

Dia menambahkan, ketika Trenggalek sekarang menerapkan kebijakan PPKM level 1, itu artinya proses pembelajaran tatap muka bagi para siswa di Kabupaten Trenggalek tetap berjalan.

“Ya tetap karena belum ada klaster,” pungkasnya. (man/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Eri Cahyadi Minta Tak Ada Lagi Sewa Komersial untuk Seniman Surabaya di Fasilitas Publik

Eri Cahyadi meminta fasilitas publik di Surabaya tidak lagi menarik sewa komersial bagi seniman lokal yang ...
LEGISLATIF

Harga Telur Anjlok, Plt Ketua DPRD Magetan Desak Pemkab, Minta Dapur MBG Borong dari Peternak Lokal

MAGETAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan mendesak pemerintah kabupaten (Pemkab) setempat ...
LEGISLATIF

Serap Aspirasi Warga, Sutardi Gelar “Ngobar” Bersama Komunitas

MADIUN — Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun, Sutardi menggelar kegiatan Ngopi Bareng atau “Ngobar” bersama warga ...
LEGISLATIF

Perkuat Wajah Kota Surabaya, Baktiono Dorong Revitalisasi Pasar Keputran Selatan Bergaya Eropa

Baktiono mendorong revitalisasi Pasar Keputran Selatan bergaya Eropa demi memperkuat wajah Kota Surabaya. SURABAYA ...
EKSEKUTIF

Pemkab Blitar Dukung Penguatan Pendidikan Berbasis Keagamaan

Rijanto berharap lembaga pendidikan keagamaan menjadi garda terdepan mencetak generasi Islami unggul dan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Tulungagung Bakal Tingkatkan Pengawasan terhadap Tata Kelola Daerah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung berkomitmen meningkatkan fungsi ...