Sabtu
19 April 2025 | 12 : 04

Bung Karna Salurkan Bansos Tunai untuk Tukang Becak

pdip-jatim-bung-karna-270521

SITUBONDO – Bupati Situbondo, Karna Suswandi, menyalurkan bantuan sosial uang tunai sebesar Rp 300.000 kepada ratusan tukang becak yang mengalami dampak langsung pandemi dan PPKM Level 4.

“Bantuan uang tunai senilai Rp 300.000 untuk setiap tukang becak ini adalah kompensasi dari penerapan PPKM, karena mereka terdampak langsung sehingga pendapatannya berkurang dan ini bentuk kepedulian pemerintah daerah,” kata Bupati Karna setelah menyalurkan tunai di Alun-Alun Situbondo, Jumat (6/8/2021).

Menurut Bung Karna, sapaan akrab Karna Suswandi, bantuan uang tunai akan terus berlanjut karena masih ada ribuan warga Situbondo yang terdampak PPKM akibat pandemi, untuk pedagang kaki lima (PKL) dan pelaku usaha mikro.

“Sampai hari ini kami masih melakukan verifikasi data penerima bantuan tunai ini. Nantinya akan ada sekitar 6.000 warga yang akan menerima uang tunai dengan nilai yang sama,” tutur Bupati dari PDI Perjuangan itu.

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Situbondo, Sugiyono mengemukakan bahwa sumber anggaran bantuan uang tunai Rp 300.000 itu dari APBD kabupaten.

“Bantuan uang tunai yang diperuntukkan kepada masyarakat kurang mampu dan terdampak penerapan PPKM akibat pandemi ini, dari belanja tidak terduga atau BTT,” ujarnya.

Salah seorang penerima bantuan, Amse, warga Desa Duwet/ Kecamatan Panarukan, mengaku sangat terbantu dengan mendapatkan bantuan uang sebesar Rp 300.000.

“Bantuan ini sangat membantu. Selama pandemi Covid-19 penghasilan saya tidak menentu, penumpang sepi. Kalaupun dapat tumpangan sehari hanya sekali atau dua kali. Kadang bawa pulang uang Rp15.000 itu sudah untung,” jelasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

Konsisten, Banyuwangi 13 Tahun Berturut-turut Raih WTP

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi kembali menunjukkan kinerja positif pengelolaan keuangan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Soroti Kekerasan Seksual yang Dilakukan Tenaga Medis

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kekerasan seksual yang diduga dilakukan tenaga medis, khususnya ...
KRONIK

Menu Makanan Bergizi Gratis di Pamekasan Disorot, DPRD Jatim Minta Perbaikan

PAMEKASAN – Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, menjadi sorotan setelah ...
EKSEKUTIF

Bupati Yani Bersyukur Pemkab Gresik Raih Opini WTP 10 Kali Berturut-turut

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik kembali mencatatkan prestasi gemilang dalam pengelolaan keuangan daerah. ...