Kamis
08 Oktober 2026 | 4 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bulan Ramadan, Kader Banteng Surabaya Berbagi Keberkahan dengan Anak Yatim Piatu

pdip-jatim-230327-ramadhan-dpc-sby-1

SURABAYA – Kader-kader PDI Perjuangan Kota Surabaya mengunjungi panti asuhan yatim piatu Tanwir di kawasan Asemrowo, Senin (27/3/2023) sore. Kunjungan itu merupakan rangkaian kegiatan selama bulan suci Ramadhan 1444 H.

Kader-kader banteng itu bertemu dengan puluhan anak-anak yatim piatu, menjelang buka puasa bersama.

“Kunjungan ini merupakan kegiatan rutin kader-kader PDI Perjuangan selama bulan suci Ramadhan,” jelas Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Adi Sutarwijono.

Kegiatan tersebut diinisiasi Wakil Ketua DPC PDIP Kota Surabaya H Budi Leksono, bersama kader-kader muda banteng dari Taruna Merah Putih (TMP), dan kader-kader PDIP Kecamatan Asemrowo yang diketuai Heri Budi Santoso.

Adi yang juga Ketua DPRD Kota Surabaya, mengatakan kader-kader PDI Perjuangan terus bergerak ke berbagai lini di bulan suci Ramadhan. Termasuk mengunjungi panti asuhan dan menyantuni anak-anak yatim piatu.

“Agar kader-kader banteng senantisa menyatu dengan rakyat biasa, terutama kalangan wong cilik. Sehingga setiap pikiran dan tindakan kader-kader PDIP selalu bernafaskan kerakyatan, yang harus diperjuangkan di ruang-ruang publik menjadi buah-buah kebijakan pemerintahan,” ujarnya.

Baca juga: Adi Sutarwijono: Balai Pertemuan Makin Perkuat Keguyuban Warga

Pada kesempatan itu, Budi Leksono mewakili PDIP Surabaya memberikan bantuan bahan-bahan permakanan seperti beras, telor, mie, dan lain-lain kepada panti asuhan. Juga diberikan santunan kepada anak-anak yatim piatu.

“Di bulan yang penuh berkah dan ampunan ini, semoga seluruh doa-doa, amal ibadah kita semua berbuah keberkahan, kesejahteraan dan keselamatan, yang diridhoi Allah SWT. Aamiin,” ucap Budi Leksono.

Sedang pengelola panti, Amran mengatakan, anak-anak yang hadir di acara ini sebagian menginap di panti asuhan.

“Sebagian lagi anak-anak dari sekitar sini yang berasal dari keluarga tidak mampu,” jelas Amran kepada Adi Sutarwijono.

Setelah azan Mahgrib berkumandang, kader-kader PDIP bersama anak-anak yatim piatu membatalkan puasa. Mereka bersama-sama menikmati takjil dan makanan berbuka. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

UMKM

Bupati Gresik Perintahkan Dinas Koperasi Tetap Lakukan Pendampingan Pasca-Pelatihan kepada UMKM

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Program Bunda Puspa tidak berhenti pada pelatihan. Para alumni ...
SEMENTARA ITU...

Hadiri Peringatan HUT Ke-81 TNI di Lumajang, Agus Wicaksono Sampaikan TNI Kuat Bersama Rakyat

LUMAJANG – Suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan menyelimuti peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara ...
LEGISLATIF

29 Ribu Rutilahu Mengantre, Eri Irawan Minta Verifikasi Lapangan Diperketat

SURABAYA – Sekitar 29 ribu usulan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) masih mengantre untuk mendapatkan penanganan di ...
KRONIK

Belum Tunjukkan Tahapan Konkret, DPRD Jember Pertanyaan Proyek PLTSa Pakusari

JEMBER – Rencana pembangunan pembangkit listrik tenaga sampah (PLTSa) di tempat pembuangan akhir (TPA) Pakusari, ...
MILANGKORI

Doding Rahmadi: Pendidikan Agama Jadi Benteng Hadapi Hoaks dan Perubahan Zaman

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi mengingatkan pentingnya pendidikan agama sebagai salah ...
LEGISLATIF

Novita Minta Calon Dewas RRI Perhatikan Nasib Kontributor, Honorer, dan PPPK

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini meminta calon Dewan Pengawas (Dewas) Lembaga Penyiaran Publik ...