Senin
07 September 2026 | 9 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Buka Puslatcab, Eri Cahyadi Yakin Surabaya Pertahankan Juara Umum Porprov 2022

pdip-jatim-220211-eri-puslatcab-1

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi memberikan dukungan dan semangat kepada para atlet Kota Pahlawan, sekaligus membuka kegiatan Pemusatan Latihan Cabang (Puslatcab) KONI Kota Surabaya jelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur ke 7 tahun 2022, di Halaman Balai Kota Surabaya, kemarin.

Pembukaan puslatcab tersebut diikuti perwakilan para atlet dari 46 cabang olahraga (cabor), dengan harapan bisa mempertahankan juara umum di Porprov 2022.

Eri Cahyadi mengatakan, puslatcab ini untuk menyiapkan para atlet pada ajang Porprov Jawa Timur ke 7 tahun 2022. Sebab, Kota Surabaya pada tahun 2019 lalu, telah meraih 113 medali emas dari 40 cabor yang dilombakan.

“Insya Allah atlet Surabaya adalah yang terbaik, dengan Puslatcab ini maka semua atlet Surabaya siap untuk menghadapi Porprov 2022,” kata Eri Cahyadi.

Menurutnya, Pemkot Surabaya akan selalu mendukung semua kegiatan olahraga untuk para atlet Kota Pahlawan. Hal ini dibuktikan dengan sarana dan prasarana yang telah tersedia, mulai dari GOR Pancasila, Lapangan Hockey, hingga Stadion Gelora Bung Tomo (GBT).

“Kalau untuk kepentingan atlet Kota Surabaya silakan digunakan semua lapangan olahraga ini,” ujarnya.

Mantan atlet karate ini yakin, para atlet Kota Surabaya adalah atlet yang patut diperhitungkan. Dia minta kepada setiap atlet pada masing-masing cabor, untuk bisa membawa medali emas dan mempertahankan juara umum bagi Kota Pahlawan.

“Rebut juara umum Porprov dan sabet emas sebanyak-banyaknya. Kembalilah pulang dengan kepala tegak dan yakinkan, bahwa seluruh atlet Surabaya adalah atlet terbaik yang harus diperhitungkan secara nasional dan secara internasional,” tandas Eri.

Mantan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Kota (Bappeko) Surabaya itu menambahkan, sebagai bentuk dukungan kepada para atlet Kota Surabaya, nantinya ia akan hadir dalam ajang Porprov Jawa Timur ke 7 tahun 2022 yang di gelar di empat kabupaten. Yakni, Jember, Lumajang, Situbondo, dan Bondowoso.

“Iya nanti akan hadir bergiliran. Insya Allah nanti para pejabat struktural dan Kepala OPD akan kita gilir untuk mendampingi para atlet, karena kami adalah bagian keluarga besar dari Kota Surabaya,” terang kepala daerah kader PDI Perjuangan ini.

Untuk mendukung sarana dan prasarana bagi para atlet Kota Surabaya, pihaknya juga akan bertemu dengan perwakilan perguruan tinggi. Salah satunya Universitas Negeri Surabaya (Unesa) untuk ikut membantu memberikan kemudahan bagi para atlet untuk berlatih.

“Saya yakin Rektor Unesa dan perguruan tinggi lainnya di Surabaya akan mendukung. Jangankan untuk olahraga, untuk kepentingan yang lainnya saja kemarin kita sudah MOU dengan seluruh perguruan tinggi,” terang dia.

Sementara itu, Ketua KONI Surabaya, Hoslih Abdullah mengatakan bahwa KONI Surabaya berencana akan mengirimkan 849 atlet dengan 203 pendamping pada 46 cabor perlombaan. Bahkan, persiapan untuk beberapa cabor pun sudah dilakukan.

Sedangkan untuk total jumlah atlet yang akan diberangkatkan pada Porprov 2022, masih akan menunggu hasil Pra Porprov. Ia juga meyakini bahwa para atlet Kota Surabaya bisa meraih medali emas dan mempertahankan juara umum untuk Porprov 2022. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Musran dan Musranran se-Kabupaten Tulungagung Selesai, Karangrejo Jadi Pamungkas

TULUNGAGUNG – Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah Anak Ranting (Musranran) PDI Perjuangan se-Kabupaten ...
KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Kedungwaru Siap Rebut Kemenangan Pemilu

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal dalam rangka Musyawarah ...
BERITA TERKINI

Dewanti: Investasi Pariwisata Harus Diikuti Kesiapan Infrastruktur

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Dewanti Rumpoko menegaskan, masifnya investasi di sektor ...
BERITA TERKINI

Semeru Erupsi, Eko Yunianto Minta Mitigasi Bencana Diperkuat

Anggota DPRD Jatim Eko Yunianto meminta mitigasi Gunung Semeru diperkuat, jalur evakuasi dipastikan siap, serta ...
KABAR CABANG

Komitmen Perkuat Konsolidasi, Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Rejotangan Siap Menangkan Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Rejotangan terbentuk dengan ...
BERITA TERKINI

Yuzar Rasyid Dorong Warga Segera Urus Perubahan Desil Agar Bansos Tepat Sasaran

KEDIRI — Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mengalami kenaikan desil secara tiba-tiba untuk ...