Selasa
15 September 2026 | 3 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Buka Pelatihan Medsos PDI Perjuangan Jatim, Ganjar Ajak Kader Banteng Berpolitik dengan Santun

pdip-jatim-230805-pelatihan-cyber-1

BATU – Bakal Calon Presiden Republik Indonesia, H Ganjar Pranowo mengajak seluruh kader PDI Perjuangan untuk berpolitik dengan santun, mengedepankan norma kesopanan dan gagasan untuk bisa meyakinkan masyarakat.

Ganjar menyatakan bahwa kader PDI Perjuangan harus tegas menolak praktik politik identitas. Menurutnya, praktik politik identitas dapat mendorong terjadinya perpecahan dalam masyarakat.

“Jangan sampai kita membully. Kita punya cara-cara yang lebih santun. Junjung tinggi nilai kesantunan dan kebaikan, itu akan memberikan simpati yang lebih baik,” kata Ganjar Pranowo, pada saat membuka secara daring Pelatihan Media Sosial (medsos) PDI Perjuangan Jawa Timur, di Wisma Perjuangan, Kota Batu, Sabtu (5/8/2023).

Ganjar meyakini, politik santun bisa memberikan dampak yang lebih baik, sehingga masyarakat akan lebih tercerdaskan dan bisa menggunakan hak pilihnya secara rasional.

“Banyak kreativitas dari kampung anak-anak yang berwirausaha, mengolah sampah menjadi produk yang memiliki nilai ekonomis. Bahkan ibu-ibu wirausaha yang bekerja. Itulah yang harus kita eksplorasi,” sebutnya.

Selain itu, dia minta agar kader-kader partai berlambang banteng moncong putih itu bisa lebih maksimal dalam pengelolaan media sosial. Seperti menyebarkan konten-konten positif kerja nyata kader PDI Perjuangan melalui Facebook, Tiktok, Instagram, dan Youtube.

“Kita ingin menyampaikan pesan kepada seluruh masyarakat. Maka pesan yang ingin kita sampaikan harus terkirim, dan terdeliver dengan baik,” tutur Ganjar.

Sementara itu, Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur M.H. Said Abdullah menegaskan kunci utama untuk bisa meraih kemenangan di Pemilu Presiden (Pilpres) dan Pemilu Legislatif (Pileg) di tahun 2024 adalah untuk selalu turun ke tengah masyarakat.

Dia mengingatkan, bahwa Ketua Umum Hj Megawati Soekarnoputri selalu menegaskan seluruh kader PDI Perjuangan harus menangis dan tertawa bersama-sama dengan masyarakat.

“Bahwa dalam melakukan kerja-kerja politik itulah harus bisa dikemas dengan menarik dan sekreatif mungkin melalui media sosial. Sehingga bisa memikat hati dan meyakinkan masyarakat untuk memilih PDI Perjuangan,” jelas Said Abdullah.

Ketua DPP PDI Perjuangan itu menyebutkan bahwa melalui penguasaan media sosial juga merupakan kerja-kerja ideologis.

“Sebab melalui media sosial itulah kita bisa mencerdaskan masyarakat jauh lebih efektif. Karena jangkauan media sosial tidak terbatas oleh konsep ruang dan waktu,” papar Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI itu. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Magetan Sidak Gudang Pengepul Kentang Mitra Indofood usai Keluhan Petani Soal Panen Lambat

MAGETAN — Komisi B DPRD Kabupaten Magetan turun langsung meninjau gudang pengepul kentang di Jalan Raya ...
LEGISLATIF

Puan Kenang Jejak Bung Karno dan Bulgarian Rose dalam 70 Tahun Persahabatan Indonesia-Bulgaria

JAKARTA — Ketua DPR RI Puan Maharani mengenang kunjungan Presiden pertama RI Soekarno ke Bulgaria pada 1961, saat ...
LEGISLATIF

Developer di Gresik Tak Sediakan Lahan Makam Terancam Sanksi

GRESIK – Pengelolaan pemakaman menjadi perhatian serius wakil rakyat kabupaten Gresik. Pasalnya, perumahan kian ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Air Bersih ke Tiga Desa di Sumberrejo Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – Krisis air bersih yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Bojonegoro mendorong berbagai pihak untuk ...
OLAHRAGA

Hadapi Porprov 2027, Doding Dorong Semua Cabor Terus Poles Atlet dan Pelatih

TRENGGALEK — Menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2027, KONI Kabupaten Trenggalek mendorong ...
LEGISLATIF

PDIP Jember Persoalkan War Room Rp2,5 Miliar, Candra: Memerangi Siapa?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember mempertanyakan urgensi anggaran war room senilai Rp2,5 miliar dalam ...