Jumat
18 September 2026 | 4 : 56

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bertemu Para Pelaku UMKM Jombang, Siti Atikoh: Perempuan Berdaya, Indonesia Jaya

PDIP-Jatim-Siti-Atikoh-Supriyanti-28012024

JOMBANG – Istri Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti, mendapat sambutan luar biasa dalam acara silaturrahim bersama tokoh masyarakat dan ibu-ibu pelaku UMKM se-Kabupaten Jombang di Gedung Kesenian Sadarestuwati, Desa Bareng, Kecamatan Bareng, Kabupaten Jombang, Minggu (28/1/2024).

Siti Atikoh mengajak para pelaku UMKM untuk terus berkreasi dan berinovasi. “Kalau perempuan itu berdaya, Indonesia pasti berjaya,” ujar Siti Atikoh.

Ia juga mengingatkan, agar anak-anak Indonesia tidak berkecil hati dan terus mengejar cita-citanya. “Inilah inspirasi yang ingin kami berikan. Semua warga negara punya hak yang sama di depan hukum dan pemerintahan,” ucapnya.

Menurutnya, dengan berpendidikan tinggi, anak-anak Indonesia tidak hanya mendapatkan kesempatan kerja, akan tetapi juga bisa menciptakan lapangan pekerjaan dan wirausaha.

“Maka akses internet cepat juga akan diberikan gratis, sebagai peluang anak-anak muda untuk merintis dan membuka e-commerce,” jelasnya.

Selain itu, Siti Atikoh melihat problem utama yang dirasakan masyarakat adalah harga-harga kebutuhan pokok yang tidak stabil. Sehingga mayoritas petani di Jombang mengalami kelangkaan pupuk dan ibu-ibu kesulitan memenuhi kebutuhan sehari-hari.

“Petani kesulitan pupuk subsidi, akibat ketersediaan supply yang kurang atau memang tidak tepat sasaran,” tuturnya.

Karena itu, ia menegaskan bahwa ke depan, calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, akan mengatasi masalah tersebut dengan program KTP Sakti.

“Itu pakai uang negara, bukan uang pribadi. Makanya, dengan KTP Sakti, ketika kebutuhan butuh lebih, maka akan disediakan lebih,” tandasnya. (fathir/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

95 Persen Peternak di Lamongan Tak Punya Legalitas, Terkendala Rumitnya Perizinan PBG

LAMONGAN – Berbagai aturan justeru menyulitkan peternak dalam mengakses program pemerintah hingga akses perbankan. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tak Ingin Bantuan Intan Berhenti di Bansos, Dorong Usaha Menjahit

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tak ingin bantuan kepada Intan, ibu yang menjadi tulang punggung keluarga ...
KRONIK

Hari Kesadaraan Nasional, Bupati Ipuk: Birokrat Harus Peka

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di ...
KRONIK

Sadarestuwati: Padi MSP 65 Bisa Jadi Salah Satu Solusi Swasembada Pangan

JOMBANG – Padi MSP 65 atau GP 65 Bogor yang dikembangkan di lahan demplot Kabupaten Jombang menunjukkan hasil di ...
HEADLINE

Padi MSP 65 Panen 10 Ton per Hektare di Jombang, Ganjar Minta Uji Coba 3-4 Kali

JOMBANG – Padi GP 65 Bogor atau MSP 65 yang diuji coba di Kabupaten Jombang mencatat hasil panen rata-rata sekitar ...
HEADLINE

Wabup Ngawi Terus Pantau Kebakaran Lereng Utara Lawu, Sekat Bakar Dibuat untuk Melokalisir Api

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di lereng utara Gunung Lawu wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ...