Sabtu
19 April 2025 | 3 : 10

Bersama Risma, Puti Disambut Heboh Pengunjung CFD

pdip-jatim-puti-risma-cfd2

SURABAYA – Calon Wakil Gubernur Jawa Timur Puti Guntur Soekarno mendapat sambutan heboh dari warga Surabaya dalam car free day (CFD) di kawasan Taman Bungkul, Surabaya, Minggu (21/1/2018).

Puti terlihat sporty dan modis dengan sepatu kets, busana hitam berbalut outer abu-abu dan kerudung merah.

Cucu Bung Karno ini tampil segar dan energik meski seharian kemarin berkeliling di Kabupaten Bangkalan, Madura, dan berlanjut pertemuan maraton dengan relawan dan partai pengusung hingga Minggu dini hari.

Dosen tamu di Asia Jepang Research Center, Kokushikan University Jepang itu ditemani Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini.

Puti dan Bu Risma berjalan menyusuri Jalan Bintoro, Jalan Darmo, dan Jalan Juwono. Ribuan warga Kota Surabaya tumplak blek di kawasan tersebut.

“Ayo Mbak Puti, saya kenalkan dengan arek-arek Suroboyo,” ajak Risma kepada calon Wakil Gubernur Jawa Timur yang diusung PKB, PDI Perjuangan, PKS, dan Gerundra tersebut.

Puti pun menyambut ajakan Risma. “Minggu pagi yang menyenangkan di Surabaya. Penuh semangat,” katanya.

Risma dan Puti pun dikerubuti warga untuk bersalaman dan meminta foto bersama. “Kenalkan ya, ini Mbak Puti Guntur Soekarno,” kata Risma memperkenalkan Puti kepada warga. “Apa kabar? Salam kenal ya,” sahut Puti.

Risma dan Puti sempat diajak naik panggung senam aerobik. “Ini saya kenalkan Mbak Puti Guntur Soekarno. Muda, cerdas, cantik, punya visi jelas untuk Jawa Timur. Mbak Puti yang akan mendampingi Gus Ipul,” ucap Risma.

”Semoga sukses Mbak Puti,” kata warga.

Risma, Puti, dan warga Surabaya pun ramai-ramai berjalan kaki bersama di sekitar Taman Bungkul. Ada pula yang melakukan senam aerobik, bersepeda, bermusik, dan aktivitas lain. Risma menceritakan, Surabaya sekarang banyak diwarnai tumbuhan hijau dan taman.

“Pemkot memberi perhatian besar agar Surabaya semakin menjadi kota besar yang asri dan ramah. Ruang terbuka hijau terus ditambah,” kata Risma pada Puti.

“Kota-kota lain di Jawa Timur harus didorong untuk terus tumbuh mengikuti jejak Surabaya. Tentu dengan karakter khas daerah masing-masing. Bu Risma luar biasa dalam menjaga dan merawat Surabaya. Hebat,” puji Puti.

Peremouan berusia 46 tahun itu mengatakan, warga membutuhkan banyak ruang publik tempat mereka berinteraksi, berkesenian, berolahraga, meriung melepas penat, dan bersantai bersama keluarga.

“Maka saya dan Gus Ipul sudah sepakat untuk menyulap aset-aset Pemprov Jatim yang belum teroptimalkan menjadi ruang publik baru yang benar-benar kami persembahkan untuk aktivitas warga,” ujar Puti. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Sumrambah Dorong DPRD Jatim dan Undar Terlibat dalam Pengembangan Kampung Adat Segunung

JOMBANG – Pembangunan Kampung Adat Segunung di Desa Segunung, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, terus ...
EKSEKUTIF

Penuhi Kebutuhan Telur dan Sayur, Surabaya Gandeng Kota Blitar

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya menekan inflasi. Salah satu langkah konkret yang tengah dilakukan adalah ...
KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

Konsisten, Banyuwangi 13 Tahun Berturut-turut Raih WTP

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi kembali menunjukkan kinerja positif pengelolaan keuangan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Soroti Kekerasan Seksual yang Dilakukan Tenaga Medis

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kekerasan seksual yang diduga dilakukan tenaga medis, khususnya ...