Kamis
18 Juni 2026 | 5 : 18

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Berkas 50 Bacaleg PDI Perjuangan Gresik Dinyatakan Memenuhi Syarat

IMG-20230711-WA0006_copy_900x507

GRESIK – Perbaikan berkas dokumen administrasi 50 bakal calon legislatif (bacaleg) dari DPC PDI Perjuangan kabupaten Gresik akhirnya rampung 100 persen.

Perbaikan kekurangan dokumen tersebut sudah terupload di sistem SILON KPU. Sebanyak 50 berkas bacaleg dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat.

Perwakilan DPC Gresik Imam Munawar mengatakan, perbaikan dokumen administrasi meliputi surat keterangan kesehatan, jasmani dan rohani.

Kemudian, surat keterangan bebas dari pengaruh narkoba dan surat keterangan bebas dari perbuatan tindak pidana.

“Lengkap semua, kita serahkan Minggu 9 Juli kemarin,” ujar Imam Munawar, Selasa (11/7/2023).

Imam sapaan akrabnya menyebutkan, saat ini bacaleg dari PDI Perjuangan Gresik tengah fokus turun ke bawah. “Sesuai dengan perintah pimpinan ketua Umum Ibu Megawati Soekarnoputri,” imbuhnya.

Sebagai partainya wong cilik, kata Imam, seluruh bacaleg harus mengetahui segala permasalahan yang dialami masyarakat.

“Kader PDI Perjuangan selalu hadir ditengah-tengah masyarakat dalam kondisi apapun,” pungkasnya.

Sementara Ketua KPU Gresik Akhmad Roni menyebutkan, mayoritas partai politik (parpol) telah melakukan perbaikan kekurangan dokumen administrasi. “Yang belum otomatis tidak memenuhi syarat” katanya.

KPU Gresik sendiri telah menerima pendaftaran sebanyak 701 bacaleg dari 16 parpol. Mereka akan bertarung di 9 dapil merebutkan 50 kursi wakil rakyat.

“Totalnya untuk yang laki-laki sebanyak 406, dan 295 perempuan,” pungkasnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Siap Gelar RedTalk 2026, PAC PDIP Prajurit Kulon Ajak Pemuda Naik Kelas Jadi Pemimpin Masa Depan

PAC PDI Perjuangan Kecamatan Prajurit Kulon, Kota Mojokerto, akan menggelar RedTalk 2026 sebagai forum diskusi ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Semua Pihak Menahan Diri Terkait Polemik Batalyon TP di Silo

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto meminta seluruh pihak menahan diri terkait polemik pembangunan Batalyon Teritorial ...
LEGISLATIF

Empat Masalah Serius Sektor Pertanian Kabupaten Pasuruan

KABUPATEN PASURUAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan menyoroti empat persoalan utama yang dinilai ...
KABAR CABANG

PAC Ngariboyo Magetan Salurkan Bantuan untuk Warga Lansia

MAGETAN – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno 2026, PAC PDI Perjuangan Kecamatan Ngariboyo menggelar ...
KRONIK

Novita Hardini Siapkan Jalan bagi Talenta Muda Lewat UPRINTIS Futsal League 2026

Anggota DPR RI Novita Hardini menggelar UPRINTIS Futsal League 2026 sebagai wadah pembinaan talenta muda ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Malang Gelorakan Semangat Gotong Royong Lewat Beragam Aksi Nyata di Bulan Bung Karno 2026

DPC PDI Perjuangan Kota Malang menggelar rangkaian kegiatan Bulan Bung Karno 2026 mulai dari bakti sosial, bazar ...