Minggu
18 Mei 2025 | 5 : 35

Berikan Santunan untuk Anak Yatim, H. Zainal Sebut Tanggung Jawab Bersama

PDIP-Jatim-Zainal-Arifin-18052025

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, mengatakan bahwa memberikan santunan atau bantuan untuk anak yatim merupakan tanggung jawab bersama. Ia menegaskan bahwa santunan untuk anak yatim selaras dengan ajaran agama.

“Bantuan atau santunan ini tentunya merupakan komitmen, tanggung jawab kita bersama untuk memerhatikan nasib anak yatim,” ujar H. Zainal.

Hal itu disampaikannya saat memberikan santunan anak yatim di sela acara Festival Ojung 2025 yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep di Pantai Badur, Kecamatan Batuputih, Sabtu (17/5/2025).

Ji Sinal, sapaan akrabnya, mengatakan bahwa Nabi Muhammad Saw. menganjurkan pada umat Islam untuk memerhatikan dan mengayomi anak yatim.

“Nabi Muhammad mengisyaratkan bahwa barangsiapa menyantuni anak yatim akan bersama beliau kelak di akhirat seperti jari tulunjuk dan jari tengah,” terang Bendahara DPC PDI Perjuangan Sumenep itu.

Sebagai wakil rakyat, tegas Ji Sinal, dirinya akan mendorong dan mendukung program pemkab yang berkaitan dengan pemberdayaan anak yatim.

“Kita tentu akan mendukung penuh program-program yang memberi perhatian terhadap anak yatim. Seperti santunan, beasiswa dan tentunya juga pelatihan-pelatihan untuk meningkatkan kemampuan,” terangnya.

“Sehingga, anak yatim ini setara, sama dengan anak-anak yang lain dalam mengasah potensi dirinya, dalam menatap masa depannya,” lanjutnya.

Ia juga mengungkapkan, santunan pada anak yatim juga harus dimaknai sebagai kehadiran negara di tengah masyarakat.

“Acara semacam ini jangan hanya dimaknai seremonial saja. Tapi juga harus dimaknai sebagai kehadiran negara untuk memerhatikan, mendukung anak yatim untuk meraih cita-citanya,” tandas politisi PDI Perjuangan itu. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Abidin Fikri Sosialisasi 4 Pilar kepada Gen Z Bojonegoro

BOJONEGORO – Acara digelar di aula DPC PDI Perjuangan Bojonegoro dihadiri seratusan perwakilan pelajar SLTA ...
LEGISLATIF

DPR Perketat Pengawasan terhadap Danantara, Kanang Tegaskan Tak Ada Kekebalan Hukum

JAKARTA – Anggota Komisi VI DPR RI, Budi Sulistyono, menyatakan pihaknya akan memperketat pengawasan terhadap ...
KRONIK

Berikan Santunan untuk Anak Yatim, H. Zainal Sebut Tanggung Jawab Bersama

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, mengatakan bahwa memberikan santunan atau bantuan untuk anak yatim ...
KRONIK

Sebelum Penutupan Pembekalan, Para Kepala Daerah PDI Perjuangan Ikuti Jalan Santai

JAKARTA – Hari ketiga pembekalan Kepala/Wakil kepala daerah yang berasal dari PDI Perjuangan, dimulai dengan ...
LEGISLATIF

Dukung Talent DNA Diterapkan di Sekolah-sekolah Jatim, Untari: Ini Rerobosan Penting

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno menyambut baik rencana Gubernur Khofifah yang akan ...
KABAR CABANG

Andi Raya Berpulang, Anton Kusumo: Almarhum Kader Muda yang Punya Dedikasi Luar Biasa

MADIUN — Keluarga besar PDI Perjuangan Kota Madiun tengah berduka. Salah satu kader terbaik sekaligus anggota DPRD ...