Jumat
16 Oktober 2026 | 1 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Beri Dukungan Moril, Inda Raya Kunjungi Keluarga Kru KRI Nanggala 402

pdip-jatim-inda-raya-nanggala04

KOTA MADIUN – Dukungan moril dan materil terus mengalir untuk keluarga Serda Diyut Subandriyo, salah seorang kru kapal selam KRI Nanggala 402 yang dinyatakan tenggelam di laut utara Pulau Bali.

Terbaru, Wakil Wali Kota Madiun Inda Raya datang ke kediaman keluarga salah satu awak KRI Nanggala-402 tersebut, Senin (26/4/2021) siang.

Politisi PDI Perjuangan ini datang untuk memberi dukungan moril kepada Helen, istri Serda Diyut Subandriyo dan kedua anaknya yang masih duduk di bangku TK dan SD.

Inda mengaku, sebagai sesama perempuan, dirinya bisa merasakan dan memahami bagaimana kesedihan yang dirasakan Helen karena harus kehilangan sosok pemimpin dan pengayom dalam keluarga.

“Sebagai sesama perempuan, seorang istri, saya bisa merasakan kesedihan kehilangan sosok suami pengayom keluarga,” tutur Inda kepada media ini, Selasa (27/4/2021).

Tak hanya beri support moril, secara pribadi Inda Raya membawakan bantuan berupa beberapa bahan makanan produksi UKM Kota Madiun. Bahkan, bantuan tersebut berasal dari kantong Inda Raya sendiri.

“Ini beli sendiri, produk UKM frozen food, olahan ayam, bebek, paru, bandeng. Pertimbangannya karena pasti gak kepikiran mau masak apa, jadi biar praktis. Saya sama pak Kapolres juga memfasilitasi pendampingan untuk ke Surabaya bertemu dengan sesama keluarga ABK,” urai politisi PDI Perjuangan ini.

Dia juga sempat berbincang untuk memberikan dukungan moril kepada Helen, istri Serda Diyut dan kedua anak serta orang tuanya sebelum meninggalkan lokasi.

“Semoga keluarga yang ditinggalkan bisa tabah, kuat dan mengikhlaskan. Kami mendoakan yang terbaik untuk keluarga,” ungkap Inda. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Antrean BBM Meluas di Jember, Widarto Kritik Pertamina Tak Transparan

JEMBER – Antrean panjang di sejumlah SPBU Jember belum terjawab penyebabnya. Wakil Ketua DPRD Jember, Widarto, ...
LEGISLATIF

Keluhan Warga Barat Magetan Tertumpah di Pertemuan Reses Rita Haryati

MAGETAN – Sejumlah warga dari pelbagai desa di Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, mengeluhkan kondisi ...
LEGISLATIF

Beri Bantuan Air Bersih di Kaligede Ngawi, Kanang Temukan Pompa Sumur Terkendala Daya Listrik

NGAWI – Musim kemarau panjang memicu kekeringan parah di Kabupaten Ngawi. Berdasarkan data Badan Penanggulangan ...
EKSEKUTIF

Bupati Yani dan PMI Gresik Apresiasi Pendonor Darah yang Telah Donor 50 Kali

GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memberikan ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Ajak Warga Panggul Trenggalek Jaga Hutan dan Sumber Air

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak masyarakat Kecamatan Panggul, Kabupaten ...
KRONIK

Sasar Panggung Dunia, Gandrung Sewu 2026 Usung Konsep Baru

BANYUWANGI – Pagelaran Gandrung Sewu 2026 yang memasuki tahun ke-14 ditargetkan menyasar panggung dunia. Agenda ...