Kamis
08 Oktober 2026 | 7 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Berhasil Wujudkan Jembatan Gantung, Wabup Tulungagung Berterima Kasih kepada Sri Rahayu

pdip-jatim-221219-jembatan-gantung-1

TULUNGAGUNG – Wakil Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo menyampaikan terima kasih kepada anggota Komisi V DPR RI Sri Rahayu yang telah berhasil mengawal aspirasi masyarakat sehingga jembatan gantung Suronyoto di Desa Moyoketen Kecamatan Boyolangu bisa terealisasi.

“Kami mewakili masyarakat Tulungagung mengucapkan terima kasih kepada ibu Sri Rahayu anggota Komisi V DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan,” kata Gatut Sunu di Tulungagung, Senin (19/12/2022).

Terwujudnya jembatan gantung Suronyoto, adalah hasil peran dari Sri Rahayu yang telah mengawal aspirasi masyarakat Tulungagung sehingga pembangunan jembatan Desa Moyoketen menjadi prioritas pembangunan pemerintah pusat.

Dalam upaya membangun daerah, lanjut Gatut Sunu, Pemkab Tulungagung mempunyai visi yaitu terwujudnya masyarakat Tulungagung yang sejahtera, mandiri, berdaya saing dan berakhlak mulia.

Salah satu hal yang dapat mewujudkan visi tersebut adalah pembangunan infrastruktur khususnya infrastruktur jalan dan jembatan. Sehingga, selama 3 tahun terakhir Pemkab Tulungagung secara masif melaksanakan pembangunan infrastruktur di seluruh wilayah setempat.

“Jembatan gantung ini bisa terealisasi karena dapat dukungan dari Pemprov Jatim dan pemerintah pusat. Karena itu kami ucapkan terima kasih atas semua dukungan tersebut,” tambah dia. (Baca juga: Sri Rahayu Realisasikan Jembatan Gantung Rp 2,8 M di Desa Moyoketen)

Keberadaan jembatan gantung Desa Moyoketen, memberikan dampak semakin lancarnya mobilitas penduduk. Dengan mobilitas penduduk yang lancar, diharapkan bisa meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Desa Moyoketen dan sekitarnya.

Sebagai Wakil Bupati, Gatut Sunu mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga jembatan gantung Suronyoto Desa Moyoketen agar bisa awet dan dapat digunakan masyarakat dalam waktu yang lama.

Diberitakan, Sri Rahayu meresmikan pembangunan jembatan gantung di Desa Moyoketen, Kecamatan Boyolangu, Kabupaten Tulungagung, Sabtu (17/12/2022). Jembatan gantung yang diberi nama “Suronyoto” itu menghabiskan anggaran Rp 2,8 miliar. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Desak PSU Perumahan Vaganza Segera Diserahkan ke Pemkab Malang, DPRD Siap Kawal

MALANG – Komisi III DPRD Kabupaten Malang mendesak Prasarana, Sarana, dan Utilitas (PSU) Perumahan Vaganza segera ...
SEMENTARA ITU...

Prof Kyungyon Moon Apresiasi Inovasi Bupati Trenggalek, Siapkan Program Pemberdayaan Pemuda

TRENGGALEK – Inovasi Pemerintah Kabupaten Trenggalek mendapat apresiasi dari Prof. Kyungyon Moon dari Jeonbuk ...
LEGISLATIF

DPRD Banyuwangi Ajukan Raperda Inisiatif Pembentukan Produk Hukum Daerah untuk Dibahas

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi mengajukan Rancangan peraturan daerah (Raperda) inisiatif tentang ...
UMKM

Bupati Gresik Perintahkan Dinas Koperasi Tetap Lakukan Pendampingan Pasca-Pelatihan kepada UMKM

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Program Bunda Puspa tidak berhenti pada pelatihan. Para alumni ...
SEMENTARA ITU...

Hadiri Peringatan HUT Ke-81 TNI di Lumajang, Agus Wicaksono Sampaikan TNI Kuat Bersama Rakyat

LUMAJANG – Suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan menyelimuti peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara ...
LEGISLATIF

29 Ribu Rutilahu Mengantre, Eri Irawan Minta Verifikasi Lapangan Diperketat

SURABAYA – Sekitar 29 ribu usulan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) masih mengantre untuk mendapatkan penanganan di ...