Sabtu
24 Oktober 2026 | 11 : 31

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Begini, Cara Perempuan Sarinah Tulungagung Peringati Hari Kartini di Bulan Suci

pdip-jatim-220422-sarinah-tulungagung-bukber-1

TULUNGAGUNG – Hari Kartini diperingati cukup meriah oleh Perempuan Sarinah Tulungagung. Mereka mengelar acara sarasehan dan buka bersama di Balai Budaya Kota Tulungagung, Jumat (22/4/2022) sore, sembari membagi takjil.

Ketua Yayasan Perempuan Sarinah Tulungagung, Rindu Rikat, mengungkapkan kegiatan peringatan Hari Kartini rutin diselenggarakan setiap tahun.

“Meski pandemi Covid-19, kami tetap menyelenggarakannya. Seperti pada tahun lalu dengan menggelar ketoprak dengan tetap menjaga prokes,” je;as Rindu Rikat.

Kali ini, lanjut dia, gelaran peringatan Hari Kartini dengan acara sarasehan dan buka puasa bersama. Termasuk bagi-bagi takjil pada masyarakat di sekitar lokasi acara sebanyak 300 paket.

“Kami juga berbagi di bulan Ramadan ini,” sambung perempuan yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Agama dan Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa DPC PDI Perjuangan Tulungagung.

Menurut Rindu Rikat, dalam acara sarasehan di dalamnya dilakukan berbagai kegiatan. Di antaranya pagelaran Tari Gambyong, Tari Beksan dan lawak. “Semuanya diperankan oleh anggota Perempuan Sarinah Tulungagung,” bebernya.

Bahkan, perempuan yang juga sebagai Pimpinan Ketoprak Sarinah Budoyo Tulungagung ini menandaskan semua acara dalam peringatan Hari Kartini itu dilakukan oleh perempuan. Seperti pembawa acara dan pembaca doa.

Lebih lanjut, dia menyebut dalam menyelenggarakan peringatan Hari Kartini Tahun 2022 dibiayai dengan iuran anggota Perempuan Sarinah Tulungagung. “Iuran seiklasnya,” terang Rindu.

Hadir dalam peringatan Hari Kartini ini selain seluruh anggota Perempuan Sarinah Tulungagung, anggota Ketoprak Sarinah Budoyo Tulungagung, juga Ketua DPC PDI Perjuangan Tulungagung, Susilowati dan pejabat dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Tulungagung. (atu/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Buleks Desak Revitalisasi Pasar Tradisional Surabaya, Aset Mangkrak Diminta Produktif

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Surabaya, Budi Leksono, mendesak PD Pasar Surya mempercepat revitalisasi pasar ...
KRONIK

Deni Wicaksono Ingatkan Warga Jangan Gadaikan Masa Depan karena Politik Uang

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengingatkan masyarakat agar tidak menggadaikan masa depan ...
KRONIK

Erma Beri Bantuan Gerobak dan Pendampingan pada UMKM Desa Tulungrejo

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, memberikan bantuan gerobak dan pendampingan ...
LEGISLATIF

Baktiono Desak Perda Air Limbah Surabaya Segera Dijalankan, Tarif Warga Harus Terjangkau

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Surabaya sekaligus Ketua Pansus Air Limbah Domestik, Baktiono, mendesak Pemerintah ...
KRONIK

Dengar Aspirasi Pemuda, Bupati Lukman Buka-bukaan Soal Strategi Pembangunan Daerah

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terus membuka ruang dialog dengan berbagai elemen masyarakat ...
KRONIK

IMM Tagih Solusi Darurat Pendidikan Jember, DPRD Bidik 23 Ribu Anak Tak Sekolah

JEMBER – Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember menyelesaikan persoalan ...