Jumat
05 Juni 2026 | 11 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Beasiswa PIP Aspirasi Basarah Kali Ini Sasar Poncokusumo dan Karangploso

pdip-jatim-210925-sk-pip-basarah

MALANG – Pendopo Aspirasi Ahmad Basarah kembali melakukan serah terima surat keputusan beasiswa Program Indonesia Pintar (SK PIP) kepada perwakilan sekolah di Kecamatan Karangploso dan Poncokusumo, Kabupaten Malang, Jumat (24/9/2021).

Koordinator Pendopo Aspirasi Ahmad Basarah, Saifudin Zuhri menjelaskan program ini merupakan hasil kerja keras dari Fraksi PDI Perjuangan di DPR RI untuk mewujudkan pemerataan akses pendidikan bagi seluruh generasi penerus bangsa.

“Program Indonesia Pintar adalah program unggulan dari pemerintahan Presiden Jokowi melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. PIP ini bertujuan untuk membantu biaya pendidikan anak-anak kita,” jelasnya.

Dia menjelaskan, penerima PIP untuk jenjang SD akan mendapatkan Rp. 450 ribu per siswa, dalam satu tahun. Sementara untuk siswa SMP sebesar Rp. 750 ribu, per siswa, dalam satu tahun. Untuk siswa SMA/SMK akan mendapat Rp. 1 juta.

“Saya minta dana PIP ini akan dipergunakan untuk kepentingan pendidikan anak-anak. Seperti membeli seragam, paket data untuk sekolah daring, atau juga bisa buku,” harap Saifudin.

Dia menegaskan, pencairan program PIP ini adalah salah satu wujud kepedulian dan komitmen PDI Perjuangan kepada wong cilik. Terlebih dalam kondisi pandemi Covid-19 yang masih melanda tanah air sampai saat ini.

Menurutnya, pandemi Covid-19, telah menimbulkan dampak besar terhadap segala lini kehidupan masyarakat, termasuk sektor perekonomian.

Oleh sebab itu melalui program PIP ini, lanjut Saifudin, dapat membantu meringankan beban orangtua siswa dalam rangka memenuhi kebutuhan pendidikan anak-anak mereka.

“Semoga melalui program PIP yang berasal dari aspirasi Bapak Ahmad Basarah ini, dapat membantu meringankan orang tua dalam pemenuhan kebutuhan pendidikan putra-putrinya, terutama di tengah pandemi Covid-19 saat ini,” tutup Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Batu tersebut. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Kunjungi Pasar Munjungan, Ririk Wahyumawati Pastikan Harga Sembako Masih Stabil

Anggota DPRD Trenggalek Ririk Wahyumawati meninjau langsung harga kebutuhan pokok di Pasar Munjungan. Hasil ...
HEADLINE

Said Abdullah: Tata Kelola Akuntabel Harga Mati agar Program MBG Berjalan Efektif

Ketua Badan Anggaran DPR RI Said Abdullah menegaskan sistem tata kelola yang akuntabel merupakan syarat mutlak agar ...
KABAR CABANG

Konten Idul Adha PDIP Kota Blitar Masuk 3 Terbaik, Yudi Meira: Kerja Kolektif yang Mencerminkan Semangat Kerakyatan

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kota Blitar meraih apresiasi dari DPD PDI Perjuangan Jawa Timur setelah terpilih ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Angkat Isu Pemanasan Global dalam Bimtek Legislator se-Indonesia

Fraksi PDI Perjuangan DPRD se-Jawa Timur mengangkat isu pemanasan global dan perubahan iklim dalam Bimtek Fraksi ...
KRONIK

Jalur Sarangan dan Tinap Magetan Butuh Penanganan Segera

MAGETAN – Kondisi infrastruktur dan fasilitas keselamatan jalan di sejumlah titik strategis Kabupaten Magetan ...
KRONIK

Selama Bulan Juni, Bupati Sumenep Imbau ASN Pakai Peci Hitam

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengimbau Aparatur Sipil Negara (ASN) laki-laki di lingkungan ...