Selasa
27 Oktober 2026 | 7 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Barisan Soekarnois Siap Gelontorkan Suaranya untuk Eri-Armudji

pdip-jatim-soekarnois-dukung-eri-2

SURABAYA – ‘Barisan Soekarnois’ mendeklarasikan dukungan ke pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Eri Cahyadi-Armudji. Pencinta atau pengagum Presiden pertama RI Soekarno tersebut siap menggelontorkan suaranya untuk paslon nomor urut 1 pada Pilwali Surabaya 9 Desember depan.

Deklarasi di Hotel Elmi pada Jumat (20/11/2020) malam itu dipimpin tokoh Barisan Soekarnois sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan, Ahmad Basarah. Ratusan relawan beserta pejabat fungsionaris partai di tingkat provinsi maupun kota turut hadir.

Di antaranya, Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim Kusnadi, Sekretaris DPD Jatim Sri Untari, tokoh senior Saleh Ismail Mukadar, beserta tokoh-tokoh Barisan Soekarnois lainnya.

Dalam keterangannya kepada media, Sabtu (21/11/2020), Basarah mengatakan, relawan dan tokoh yang hadir dalam deklarasi membuktikan bahwa generasi Soekarnois baru tumbuh bukan hanya di dalam PDI Perjuangan. Tapi juga di tengah masyarakat.

“Ini membuktikan bahwa ikatan ideologis antara PDI Perjuangan yang tujuan politiknya adalah memperjuangkan pemikiran dan ajaran Bung Karno dalam aksi kehidupan bermasyarakat dan bernegara, itu mendapatkan dukungan dari komponen barisan Soekarnois di luar partai,” jelas Basarah.

“Ini membuktikan sinergitas antara partai dengan barisan Soekarnois di luar partai,” tambah Wakil Ketua MPR RI tersebut.

Total ada 26 organisasi Barisan Soekarnois yang mendeklarasikan dukungan kepada Eri Cahyadi-Armudji, sebagai calon pemimpin Kota Pahlawan.

Penandatanganan deklarasi dukungan Barisan Soekarnois, kata Basarah, tentu akan ditindaklanjuti untuk melakukan koordinasi ke seluruhan jaringan, dan jajaran serta anggota, kerabat dari seluruh eksponen yang tergabung.

“Saya percaya apa yang telah dilakukan teman-teman Barisan Soekarnois, akan menambah dan memastikan kemenangan pasangan nomor urut 1, Eri Cahyadi dan Armudji pada Pilkada Surabaya 9 Desember nanti,” katanya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya Adi Sutarwijono menyatakan, dengan adanya dukungan dari Barisan Soekarnois, maka semakin menambah keyakinan dan optimisme untuk memenangkan Pilwali Surabaya.

“Ini akan semakin mempertebal kemenangan dalam Pilkada Surabaya, yang berlangsung head to head,” jelas politisi yang juga Ketua DPRD Surabaya itu.

Dia menegaskan bahwa 26 komponen elemen yang mendukung Eri Cahyadi dan Armudji adalah basis massa konkret, serta diharapkan semakin meningkatkan elektoral, menambah kemenangan di Pilwali Surabaya.

Sementara, Calon Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengaku bangga dengan dukungan dari Barisan Soekarnois, dan menyatakan komitmennya untuk membuat Surabaya menjadi bagian dari sejarah perjuangan Bung Karno.

“Ke depan, semua harus tahu bahwa Surabaya adalah tanah kelahiran Sang Proklamator. Publik juga harus mengerti bahwa di kawasan Peneleh itu lahir seorang Bung Karno dan tokoh-tokoh perjuangan bangsa lainnya,” sebut Eri. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Doding Rahmadi Ajak Rider Trail Perkuat Gotong Royong, Bantu Pembangunan Masjid di Trenggalek

TRENGGALEK – Hobi memacu adrenalin di jalur perbukitan dan hutan bisa berjalan beriringan dengan kepedulian sosial. ...
KRONIK

Atasi Kelangkaan Solar, Pemkab Bangkalan Terbitkan Edaran Khusus BBM Petani

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terbitkan edaran khusus memprioritaskan alokasi Bahan Bakar ...
KRONIK

Polusi Surabaya Makin Parah, Wali Kota Eri Bongkar Penyebabnya

SURABAYA – Kondisi udara Kota Surabaya belakangan ini menjadi perbincangan hangat warganet. Sebagian dari mereka ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan Pelaku Bullying di Kediri Bisa Di-DO, Guru dan Orang Tua Diminta Terlibat

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan tidak akan memberikan ruang bagi tindakan perundungan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Dukung Perpres Ojol, Dewanti Desak Juknis Transparan

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung penerapan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 27 Tahun ...
KRONIK

Pemkot Surabaya Tekan Polusi Udara Lewat Kereta SRRL dan Pembatasan Truk

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya memfokuskan penanganan polusi udara pada dua kebijakan kunci, yakni ...