Rabu
08 Oktober 2025 | 6 : 33

Banteng Surabaya Awali Rangkaian Peringatan HUT ke-80 RI dengan Upacara dan Tumpengan

pdip-jatim-250817-agustusan-dpc-sby-1

SURABAYA – Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Kota Surabaya memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dengan menggelar upacara yang diadakan di halaman kantor DPC Jalan Setail Nomor 8, Minggu (17/8/2025).

Pesertanya, segenap pengurus DPC, Fraksi, PAC, dan ketua, sekretaris, bendahara ranting. Lalu badan dan sayap partai, satgas, kader, dan relawan PDI Perjuangan.

Usai upacara, DPC PDI Perjuangan Surabaya menggelar syukuran dengan memotong tumpeng dan perlombaan memeriahkan peringatan HUT RI.

Menurut Plt. Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Yordan M. Batara-Goa, acara ini juga jadi sarana mensolidkan seluruh kader partai agar mampu ikut berperan penting dalam pembangunan Kota Surabaya.

Baca juga: Ini, Rangkaian Kegiatan DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Sambut HUT ke-80 RI

Aneka lomba diikuti seluruh PAC yang hadir. Di antaranya makan kerupuk, bawa kelereng, dan mengeluarkan bola dari kotak.

PAC Kecamatan Simokerto meraih juara pertama dalam perlombaan yang diadakan, disusul PAC Kecamatan Sukomanunggal dan Krembangan.

Yodan mengatakan, yang ditekankan pada peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI yakni supaya setiap kader partai melakukan intropeksi diri, memperbaiki diri.

“Karena untuk membangun negara kita dibutuhkan partai yang sehat, partai yang mampu menjadi jembatan antara rakyat dan negara,” kata Yordan.

“Partai yang mampu menyalurkan aspirasi masyarakat dan mengawasi apa yang dilakukan pemerintah, baik pusat, provinsi, maupun kota. supaya benar-benar bisa berdampak dan mensejahterakan masyarakat,” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut Yordan turut mengajak seluruh kader untuk semakin solid ke depannya. Agar mesin partai dapat berdampak nyata bagi masyarakat.

“Ya kalau kita tahu mungkin pemilu kemarin ada ekses, ada dampak, antar kelompok mungkin ada persaingan sehingga kemudian masih menimbulkan kekurangsolidan. Maka sekarang harus sudah selesai. Jangan lagi lihat masa lalu, ayo kita solid, kita bersatu. Karena pada dasarnya rakyat menunggu kinerja partai,” tuturnya.

Anggota DPRD Jatim ini juga berharap dengan makin solidnya kader partai, maka PDI Perjuangan Kota Surabaya dapat makin dipercaya oleh masyarakat untuk memperjuangkan kesejahteraan di Kota Pahlawan.

“Partai yang sehat, partai yang bisa memperjuangkan aspirasi masyarakat, itulah yang akan dicintai dan dipilih oleh rakyat,” tegas Yordan. (gio/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT Ke-350 Magetan, Ziarah dan Menghayati Semangat 7 Leluhur

MAGETAN – Mengawali rangkaian kegiatan memperingati hari jadi Kabupaten Magetan, sejumlah pejabat Forum Komunikasi ...
KRONIK

Bupati Lukman Tanam Pohon di Bukit Binaol, Kembangkan Potensi Wisata Alam

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama Komunitas Mahasiswa dan Pemuda Sepulu (Kompas) melaksanakan ...
EKSEKUTIF

Dana Pusat Menurun, Eri Cahyadi Pastikan Ekonomi Surabaya Tetap Tumbuh

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi, menegaskan bahwa pertumbuhan ekonomi Kota Surabaya tidak boleh mengalami ...
BERITA TERKINI

Respons Cepat Usulan Pak Tardi, Genangan Air di Lingkungan Santo Bernadus Segera Dibangun Saluran Baru

KOTA MADIUN – Upaya politisi senior PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, dalam menyerap ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Yakini SPPG Pelaksana MBG di Jember Belum Punya SLHS

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jember Widarto, S.S meyakini pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG) oleh satuan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Beri Masukan ke KPU soal Potensi Penambahan Kursi DPRD Surabaya

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memberi masukan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) soal potensi ...