Selasa
11 Agustus 2026 | 10 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bangga Prestasi Atlet SEA Games, FPDIP Dukung Pengembangan Olahraga di Jatim

pdip-jatim-untari-jumpers7

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur berbangga atas prestasi yang ditunjukkan para atlet asal Jawa Timur yang berlaga di ajang SEA Games 2019. Sebab, atlet Jatim menjadi penyumbang terbanyak raihan medali yang diperoleh tim SEA Games.

“Atlet-atlet SEA Games dari Jatim pantas mendapat penghargaan. Karena peran mereka sangat besar dalam mengharumkan nama bangsa melalui pesat olahraga se-Asia Tenggara,” kata Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Sri Untari Bisowarno, Senin (23/12/2019).

Pada Minggu (22/12/2019) malam di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Pemerintah Provinsi Jatim telah menyerahkan bonus kepada atlet peraih medali di ajang SEA Games 2019. Total bonus yang dikucurkan sebesar Rp6 miliar.

Bonus bagi atlet peraih medali terdiri dari Rp75 juta untuk emas perorangan, Rp70 juta untuk emas beregu 2-3 orang, Rp65 juta untuk emas beregu 4-6 orang, dan Rp60 juta untuk emas beregu lebih dari 6 orang.

Untuk peraih medali perak perorangan Rp55 juta, untuk perak beregu 2-3 orang Rp50 juta, perak beregu 4-6 orang Rp45 juta, dan perak beregu lebih dari 6 orang Rp40 juta.

Sedang peraih media perunggu perorangan mendapat Rp35 juta, beregu 2-3 orang Rp30 juta, beregu 4-6 orang Rp25 juta, dan untuk beregu lebih dari 6 orang Rp20 juta.

“Bukan soal nominalnya, tapi tali asih dari Pemprov Jatim merupakan kepedulian dan apresiasi atas prestasi para atlet. Dan ini semoga bida jadi penyemangat agar ke depan prestasinya lebih meningkat di even-even olahraga tingkat dunia lainnya,” ujar perempuan yang juga Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim ini.

Untuk menggenjot prestasi para atlet, lanjut Untari, Fraksi PDI Perjuangan siap mendukung upaya Pemprov Jatim dari segi penganggaran. Bahkan pihaknya siap mengistruksikan kepada Fraksi PDIP DPRD kabupaten/kota se-Jatim agar mendukung sepenuhnya upaya pembinaan atlet olahraga yang dilakukan masing-masing pemkab/pemkot.

Misalnya, membangun sarana untuk berlatih dan berkompetisi yang memadai dan tepat sasaran bagi para atlet setempat.

“Ini juga sejalan dengan kebijakan pemerintahan Presiden Jokowi yang melakukan pembinaan atlet sejak dini. Yang minta atlet-atlet muda terus berlatih dan berkompetisi yang diharapkan muncul banyak bibit-bibit muda yang jago di setiap cabang olahraga,” tutur Untari.

Sementara itu, Ketua Komisi E DPRD Jatim yang juga dari Fraksi PDI Perjuangan Wara Renny Pramana menegaskan kesiapannya mendukung kebijakan Fraksi dalam bidang olahraga.

“Komisi E siap melaksanakan kebijakan Fraksi PDI Perjuangan, agar atlet-atlet Jawa Timur makin berprestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional,” ujar Renny. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Guntur Wahono: Tiban Bukan Sekadar Adu Skill, Tapi Merawat Persaudaraan Antar Daerah

BLITAR – Seni tradisi Tiban tidak semestinya berhenti sebagai tontonan budaya. Di balik pertarungan para jawara di ...
OLAHRAGA

Kalah 1-4 dari Jabar, Deni Wicaksono Tegaskan Peluang Banteng Jatim Masih Terbuka

SURABAYA – Kekalahan telak 1-4 dari Banteng Jawa Barat membuat langkah Banteng Jatim di Soekarno Cup 2026 langsung ...
OLAHRAGA

Aji Santoso Dorong Soekarno Cup Berkelanjutan, 400 Talenta Muda Dibuka Jalan ke Klub Profesional

SURABAYA – Lapangan Soekarno Cup 2026 bukan sekadar tempat bagi pemain muda mengejar kemenangan. Di balik ...
KRONIK

Apresiasi Kegiatan Rejotangan Fun Trail Run, Erma Susanti: Pengungkit Wisata Desa

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mengapresiasi dan mendukung ...
HEADLINE

Soekarno Cup 2026 Bidik Talenta Muda Menuju Timnas dan Level Internasional

Soekarno Cup 2026 menjadi panggung talenta muda dari 16 provinsi yang diproyeksikan menjadi cikal bakal pemain ...
HEADLINE

Soekarno Cup 2026 Dibuka, Komarudin: Dari Kota Kelahiran Bung Karno Kita Nyalakan Semangat Generasi Muda

SURABAYA – Ketua Panitia Nasional Soekarno Cup 2026, Komarudin Watubun, menegaskan pemilihan Surabaya sebagai tuan ...