Jumat
09 Oktober 2026 | 5 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

ASN Pemkab Kediri dan Instansi Vertikal Halal Bihalal Bareng Mas Dhito di Pendopo

pdip-jatim-250415-halbil-pemkab-kediri-1

KEDIRI – Ribuan pegawai di Kabupaten Kediri mengikuti halal bihalal yang diadakan Bupati Hanindhito Himawan Pramana di Pendopo Panjalu Jayati, Senin (14/4/2025).

Kegiatan rutin di bulan Syawal setiap tahunnya ini untuk mempererat tali silaturahmi dan hubungan kekeluargaan antar pegawai.

Tak hanya pegawai di internal Pemkab Kediri, termasuk dari badan usaha milik daerah (BUMD), halal bihalal itu juga diikuti pegawai dari instansi vertikal. Seperti TNI, Polri, kejaksaan, pengadilan maupun yang lain.

“Hari ini halal bihalal dengan pegawai dan pihak-pihak yang selama ini telah membersamai pemerintah Kabupaten Kediri dalam bekerja,” kata bupati yang akrab disapa Mas Dhito tersebut.

Dalam acara itu, Mas Dhito didampingi istrinya Eriani Annisa Hanindhito, Wakil Bupati Dewi Mariya Ulfa atau Mbak Dewi serta Sekda Kabupaten Kediri Mohamad Solikin.

Mereka satu persatu menyalami para pegawai yang mengantre bergiliran. Seusai bersalaman, mereka yang hadir di pendopo juga menikmati berbagai menu makanan dari berbagai UMKM di Kabupaten Kediri.

“Besok kita adakan lagi halal bihalal untuk masyarakat, kita buka untuk umum,” tambah politisi PDI Perjuangan itu.

Hadir pula mengikuti kegiatan halal bihalal itu, guru dan kepala sekolah dari sekolah PAUD hingga SMA di Kabupaten Kediri. Di antara mereka, ada pula yang terlihat mengajak serta anak-anak.

Viska Rifki Rusuli guru dari Kelompok Bermain (KB) Nurul Azizah Desa Balungjeruk, Kecamatan Kunjang mengaku senang bisa hadir dan bertemu langsung dengan Mas Dhito dalam halal bihalal itu.

“Sangat senang sekali bisa ketemu Mas Dhito dan bisa salaman langsung,” ucap Viska.

Bersama guru lain, Viska mengaku bukan kali pertama mengikuti kegiatan halal bihalal di Pendopo Panjalu. Menurutnya sejak dibuka untuk umum dan diadakan untuk halal bihalal, setiap tahun dirinya selalu hadir.

“Tahun kemarin juga ikut, karena kita kan tidak bisa ketemu tiap hari dengan Mas Dhito, walaupun bisa jauh, kalau ini kan dekat,” ungkapnya. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Banyuwangi Tuntaskan Musran dan Musanran, 217 Ranting serta 840 Anak Ranting Terbentuk

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi telah menuntaskan pelaksanaan Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah ...
LEGISLATIF

Puan di Forum IPU: Tata Kelola Pemerintahan yang Baik Haruslah Adil

Puan Maharani menegaskan di Sidang Umum IPU ke-153 bahwa tata kelola pemerintahan yang baik haruslah adil, ...
LEGISLATIF

Desak PSU Perumahan Vaganza Segera Diserahkan ke Pemkab Malang, DPRD Siap Kawal

MALANG – Komisi III DPRD Kabupaten Malang mendesak Prasarana, Sarana, dan Utilitas (PSU) Perumahan Vaganza segera ...
SEMENTARA ITU...

Prof Kyungyon Moon Apresiasi Inovasi Bupati Trenggalek, Siapkan Program Pemberdayaan Pemuda

TRENGGALEK – Inovasi Pemerintah Kabupaten Trenggalek mendapat apresiasi dari Prof. Kyungyon Moon dari Jeonbuk ...
LEGISLATIF

DPRD Banyuwangi Ajukan Raperda Inisiatif Pembentukan Produk Hukum Daerah untuk Dibahas

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi mengajukan Rancangan peraturan daerah (Raperda) inisiatif tentang ...
UMKM

Bupati Gresik Perintahkan Dinas Koperasi Tetap Lakukan Pendampingan Pasca-Pelatihan kepada UMKM

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Program Bunda Puspa tidak berhenti pada pelatihan. Para alumni ...