Selasa
20 Mei 2025 | 7 : 19

Apresiasi Bersih Desa Gadungsari, Sanusi Ajak Masyarakat Lestarikan Warisan Budaya Leluhur

pdip-jatim-230805-bersih-desa-gadungsari

MALANG – Bupati Malang, H.M. Sanusi menghadiri peringatan hari jadi ke-54 tahun Desa Gadungsari, Kecamatan Tirtoyudo, Kabupaten Malang, Jumat (4/8/2023).

Kegiatan Bersih Desa Gadungsari ini turut dimeriahkan pagelaran wayang kulit dan sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. 

Sanusi menyampaikan apresiasi atas pagelaran wayang kulit dan bersih desa dalam memperingati hari jadi ke-54 tahun Desa Gadungsari ini. Dia juga mengajak masyarakat dapat menjadikan momentum ini untuk lebih bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. 

“Mari bersama-sama kita berdoa kepada Allah Subhanahuwata’ala agar senantiasa dikaruniai rezeki dan hasil panen yang berlimpah kepada segenap masyarakat Desa Gadungsari juga Kabupaten Malang pada umumnya,” ujar Sanusi.

Menurutnya, kegiatan hari jadi ke-54 tahun Desa Gadungsari yang mengemas bersih desa digabung dengan pagelaran wayang kulit merupakan bagian dari penguatan budaya bangsa.

Sanusi juga mengajak semua masyarakat untuk melestarikan warisan para leluhur ini untuk dapat dinikmati oleh generasi penerus bangsa. 

Terlebih lagi di tengah gempuran arus globalisasi dan perkembangan teknologi yang semakin modern, pihaknya selaku pimpinan di lingkungan Pemkab Malang mengajak seluruh masyarakat untuk tidak melupakan akar budaya dan tradisi bangsa. 

“Penting bagi kita untuk bersama-sama menjaga dan menghargai warisan leluhur yang telah memberi warna dan identitas terhadap Bangsa Indonesia,” tutur politisi PDI Perjuangan tersebut. 

Pagelaran wayang kulit ini merupakan contoh nyata bagaimana seni dan budaya dapat menjadi pemersatu bagi seluruh masyarakat, termasuk masyarakat Desa Gadungsari.

Oleh sebab itu, Sanusi menekankan bahwa Pemerintah Kabupaten Malang selalu berkomitmen untuk mendukung perkembangan seni dan budaya di Kabupaten Malang. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...
KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...
LEGISLATIF

Dimaz Fahturachman Ajak Warga Kedamean Aktif dalam Program Desa Mandiri

GRESIK – Anggota DPRD Gresik Fraksi PDI Perjuangan, Dimaz Fahturachman menggelar sosialisasi Perda Nomor 4 tahun ...
EKSEKUTIF

Pejabat Pemkot Mojokerto Teken Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja, Ning Ita: Ini Adalah Kontrak Moral

MOJOKERTO – Seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto menandatangani ...