Minggu
01 November 2026 | 1 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Animo Pendaftar Bakal Caleg Cukup Tinggi, DPC Gresik Otpimis Capai Target 10 Kursi

pdip-jatim-dpc-gresik-260922-bacaleg-2024-2

GRESIK – DPC PDI Perjuangan Gresik optimis target 10 kursi di DPRD Kabupaten dari hasil Pemilu 2024 bakal tercapai. Pasalnya, proses rekrutmen berupa penjaringan bakal caleg yang dibuka pihak DPC pada September ini disambut antusias kader maupun masyarakat umum.

Menurut Ketua DPC PDI Perjuangan Gresik, Mujid Riduan, pihaknya membuka pintu selebar-lebarnya bagi kader maupun masyarakat umum yang akan maju dalam pemilu mendatang.  

“Baik dari internal maupun eksternal Partai. Baik pemuda, tokoh agama dan masyarakat,” kata Mujid Riduan kepada pdiperjuangan-jatim.com di Gresik, Senin (26/9/2022).

Mujid menjelaskan, dalam melaksanakan proses rekrutmen, pihaknya mengacu Peraturan Partai Nomor 25A Tahun 2018. Pada proses penjaringan, nama-nama bakal caleg bisa diusulkan kepengurusan Partai dari tingkat PAC hingga DPP. Bakal caleg secara personal juga bisa mendaftar melalui DPC.

“Sesuai instruksi, tahapan penjaringan sudah dimulai,” katanya.

Politisi asal Gresik selatan itu menyatakan, pada proses berikutnya, daftar nama-nama bakal caleg yang terjaring akan disampaikan kepada DPD dan DPP pada akhir September. “Nanti akan dilakukan penyaringan sesuai mekanisme dan kebutuhan kepartaian,” katanya.

Mujid menambahkan, melihat animo kader dan masyarakat umum yang mendaftarkan diri sebagai bakal caleg dari PDI Perjuangan, ia optimis raihan kursi Partai akan mengalami peningkatan. Apalagi, konsolidasi kader-kader Partai di struktural maupun di berbagai lini berjalan optimal.

“Sehingga kami optimis 10 kursi bisa tercapai,” imbuh Mujid yang juga Wakil Ketua DPRD Gresik tersebut.

Animo kader maupun masyarakat umum menyambut proses rekrutmen juga disampaikan Ketua PAC Kecamatan Balongpanggang, Siswono. Di daerah pemilihan Balongpanggang dan Benjeng, ungkapnya, sampai saat ini sudah ada 15 orang pendaftar dari berbagai latar belakang.

“Dari 15 orang, lima diantaranya perempuan,” ungkap Siswono. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...
HEADLINE

Deni Wicaksono Dorong Kader GMNI Isi Ruang Strategis di Lembaga Negara

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Salah Tafsir Kuota Perempuan BPD, Komisi A DPRD Jember Minta Pengisian Dievaluasi

JEMBER – Komisi A DPRD Jember menemukan dugaan salah tafsir penerapan kuota minimal 30 persen keterwakilan ...
LEGISLATIF

Dewanti Rumpoko Dorong Trans Jatim Malang Raya Terintegrasi dengan Angkot, Lindungi Pendapatan Sopir

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Dewanti Rumpoko, mendorong integrasi Bus Trans Jatim Koridor II Malang ...