Kamis
15 Mei 2025 | 2 : 51

Animo Mudik Meningkat Pasca Dua Tahun Pembatasan, Ini Imbauan Armuji

PDIP-Jatim-Armuji-05012022

SURABAYA – Tingginya antusiasme masyarakat untuk pulang ke kampung halaman mulai terasa di beberapa hari menjelang Lebaran ini.

PT Jasa Marga (Persero) memperkirakan, sekira 268.140 kendaraan akan meninggalkan Kota Surabaya pada periode H-7 hingga H-2 Lebaran tahun ini.

Atas hal tersebut, Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, menyampaikan beberapa pesan kepada warga Kota Surabaya yang akan mudik dalam menyambut Idulfitri 1443 Hijriyah.

Ia mengatakan, pelonggaran aktivitas tersebut tidak boleh membuat masyarakat lengah dalam menjalankan protokol kesehatan.

“Pastikan sudah melakukan vaksinasi dosis ketiga, di Kota Surabaya sebanyak 792.686 warga telah mendapatkan suntikan vaksin booster. Bagi yang belum, diharapkan melakukan test antigen atau PCR,” ungkap Armuji, Rabu (27/4/2022).

Politisi PDI Perjuangan itu juga mengimbau agar warga melaporkan kepada ketua RT atau RW saat akan melakukan mudik, memastikan tabung gas telah dilepas, aliran listrik sudah dicabut dan kondisi rumah terkunci saat ditinggalkan.

“Kalau dalam kondisi darurat atau ada yang mencurigakan juga bisa menghubungi Call Center 112 yang telah disiagakan selama masa Lebaran,” jelas Armuji.

Armuji juga menegaskan, Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi warga yang menjalankan mudik Lebaran dengan aman, nyaman, dan sehat.

“Kami yakin animo pemudik akan meningkat, karena dalam dua tahun akhir terjadi pembatasan, sehingga berbagai langkah antisipasi perlu disiapkan, termasuk saat arus balik. Pemerintah Kota Surabaya juga sudah siap dengan upaya pengendalian Covid-19,” imbuhnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Depo Sampah Telang Dikeluhkan Warga, Bupati Lukman Gerak Cepat Lakukan Ini

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meninjau langsung kondisi depo sampah di pinggir Jalan Raya Telang, ...
EKSEKUTIF

Optimalkan Pelayanan Masyarakat, Mas Ipin Lantik 992 ASN Kabupaten Trenggalek

TRENGGALEK – Bupati TmMochamad Nur Arifin melantik 992 orang aparatur sipil negara (ASN) Kabupaten Trenggalek ...
KRONIK

Banyuwangi akan Bangun 3 Fasilitas Pengolahan Sampah Berkapasitas 260 Ton, Didukung Austri dan UEA

BANYUWANGI – Komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi dalam melakukan pengolahan sampah secara sirkular ...
SEMENTARA ITU...

Candra: Cagar Budaya di Jember Butuh Perlindungan

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto berharap Pemerintah Kabupaten Jember dapat melestarikan ...
EKSEKUTIF

Ini Alasan Eri Cahyadi Haramkan Sekolah Negeri di Surabaya Gelar Wisata-Wisuda

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi kembali menegaskan larangan menggelar wisuda maupun wisata akhir sekolah, ...
SEMENTARA ITU...

Sepakbola Kades Cup I Lumajang Sukses Tanpa Tawuran, Babak Final Dibuka Wabup

LUMAJANG – Turnamen Sepakbola Kades Cup I, memasuki babak final, Selasa (13/5/2025). Acara dihelat sejak 11 April ...