Kamis
04 Juni 2026 | 7 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Andreas Safari Gotong-Royong Salurkan Bantuan Korban Gempa

pdip-jatim-andreas-bantuan-bencana11

MALANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Andreas Eddy Susetyo melakukan Safari Gotong-Royong mengunjungi korban gempa di wilayah Kecamatan Ampelgading, Tirtoyudo, dan Dampit, Kabupaten Malang.

Dia menyampaikan untuk bisa segera memulihkan kembali kondisi menjadi normal, masyarakat harus bekerja keras dan menjaga kebersamaan.

“Semua tentu tidak berharap terjadi bencana gempa. Tetapi sekarang sudah terjadi dan yang kita hadapi adalah berbagai kerusakan rumah maupun fasilitas umum sehingga dibutuhkan kerja keras dan kebersamaan agar kondisi segera pulih dan kehidupan normal,” terang Andreas dalam keterangan tertulisnya, Rabu (28/4/2021).

Anggota DPR RI Dapil Malang Raya itu minta seluruh elemen masyarakat untuk melepas ego masing-masing dan mengedepankan kebersamaan dan gotong-royong.

Hal tersebut menurut Andreas merupakan kunci untuk bisa segera memulihkan kembali kehidupan masyarakat pasca gempa.

Aksi gotong-royong ini, jelasnya, ditunjukkan tidak hanya oleh warga yang menjadi korban bencana, tetapi juga warga dari seluruh pelosok tanah air melalui aksi penggalangan bantuan yang terus mengalir.

“Sekat-sekat geografi, suku, agama, ras dan antargolongan melebur dalam satu tujuan bersama yakni meringankan beban sesama,” ujarnya.

Safari Gotong-Royong ini dilakukan selama dua hari mulai Selas (28/4/2021) dan Rabu (29/4/2021), yang menargetkan penyaluran bantuan ke 13 Desa di Kabupaten Malang.

Bantuan yang disalurkan berupa barang kebutuhan masyarakat, mulai dari sembako, terpal, karpet, hingga material bahan bangunan.

Selain melakukan Safari Gotong-Royong, sebelumnya Andreas juga menyerahkan secara simbolis bantuan dari Bank Indonesia selaku Anggota Komisi XI DPR RI kepada Wakil Bupati Malang, Drs. H. Didik Gatot Subroto, SH, MH bertempat di Pendopo Kabupaten Malang, pada Selasa (27/4/2021).

Sementara itu, Wakil Bupati Malang Didik Gatot Subroto menyampaikan terimakasih dan apresiasi terkait kegiatan Safari Gotong-Royong yang diinisiasi anggota DPR RI kader Banteng tersebut.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Malang kami mengapresiasi dan menghaturkan terima kasih yang tak terhingga atas bantuan yang diberikan dan secepatnya akan segera kami salurkan,” ungkap Didik.

Dia juga menerangkan upaya Pemkab Malang untuk segera melakukan recovery terhadap wilayah yang terdampak gempa.

“Kami saat ini dalam proses recovery, hari ini upaya pemulihan melalui bantuan sosial yang terhimpun di BPBD untuk membangun rumah sementara, kondisinya menempel berada di tenda dalam kurun waktu tidak terlalu lama guna memulihkan ekonomi masyarakat,” terangnya. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

PSBI Matangkan Persiapan Liga 4 Jatim, Bidik Prestasi hingga Putaran Nasional

PSBI bersama Asosiasi PSSI dan KONI Kabupaten Blitar mulai mematangkan persiapan menghadapi Liga 4 Jawa Timur 2026. ...
LEGISLATIF

Konflik Galian C di Magetan, DPRD Hentikan Sementara Operasional Tambang demi Redam Gejolak Warga

MAGETAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan mengambil langkah taktis dengan menghentikan ...
EKSEKUTIF

Wabup Kediri Minta Masyarakat Ikut Kawal SPMB 2026, Laporkan Jika Ada Dugaan Pelanggaran

Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa mengajak masyarakat ikut mengawal pelaksanaan SPMB 2026. Pemkab Kediri ...
LEGISLATIF

Anas Karno Ajak Aparatur Kelurahan dan Kecamatan Jaga Profesionalisme Pelayanan

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno mengajak aparatur kelurahan dan kecamatan menjaga profesionalisme ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno 2026, DPC Nganjuk Gelar Doa Bersama dan Ziarah Makam Tokoh Partai

NGANJUK – Menyambut bulan Juni yang diperingati sebagai Bulan Bung Karno, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI ...
LEGISLATIF

Widarto: Jika Diperlukan, Perlindungan BPJS bagi ABK Nelayan Bisa Dibiayai Pemerintah

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto menilai perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi ABK nelayan penting karena tingginya ...