Sabtu
19 April 2025 | 3 : 18

Andi Raya Siap Carikan Solusi bagi Jukir yang Sudah 3 Bulan Nganggur

pdip-jatim-220329-andi-raya-parkir

MADIUN – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Madiun Andi Raya Bagus Miko Saputro didampingi unsur pimpinan dewan, menerima audiensi puluhan juru parkir (jukir) yang sebelumnya bekerja di Pasar Sleko Madiun, Selasa (29/3/2022).

Andi Raya (AR) mengatakan, sekitar 23 jukir ini mengadukan nasibnya lantaran sudah tiga bulan tidak bisa lagi bekerja akibat penerapan e-parkir di Pasar Sleko.

Menurut AR, penerapan e-parkir sejatinya atas rekomendasi dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Sehingga wajib dijalankan guna mengoptimalkan pendapatan asli daerah (PAD) dari sektor parkir.

Selain itu, e-parkir di pasar tradisional masih dalam tahap uji coba. “Rekomendasi KPK itu jelas. Karena ada kebocoran di sektor parkir. Sehingga dengan e-parkir ini lebih optimal pendapatannya,” kata Andi.

Meski begitu, politisi PDI Perjuangan ini sepakat untuk tetap memperjuangkan nasib para jukir agar bisa kembali bekerja. Tapi sepertinya, tidak semua jukir bisa diakomodir di Pasar Sleko.

Namun sebagian akan ditempatkan di lokasi lainnya. Sehingga mereka tetap bisa mendapatkan pekerjaan.

Untuk itu, pihaknya akan terlebih dahulu berkoordinasi dengan Pemkot Madiun mencari solusi terbaik untuk para jukir.

“Jadi harapan saya teman-teman jukir bersabar dulu. Kita berkoordinasi dengan baik. Karena Pemkot punya banyak tempat yang nantinya bisa mereka tempati,” ujarnya. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Sumrambah Dorong DPRD Jatim dan Undar Terlibat dalam Pengembangan Kampung Adat Segunung

JOMBANG – Pembangunan Kampung Adat Segunung di Desa Segunung, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, terus ...
EKSEKUTIF

Penuhi Kebutuhan Telur dan Sayur, Surabaya Gandeng Kota Blitar

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya menekan inflasi. Salah satu langkah konkret yang tengah dilakukan adalah ...
KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

Konsisten, Banyuwangi 13 Tahun Berturut-turut Raih WTP

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi kembali menunjukkan kinerja positif pengelolaan keuangan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Soroti Kekerasan Seksual yang Dilakukan Tenaga Medis

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kekerasan seksual yang diduga dilakukan tenaga medis, khususnya ...