Selasa
21 Juli 2026 | 10 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Agar Bisa Hattrick Pemilu, Kanang Tegaskan Pentingnya Soliditas 3 Pilar Partai

pdip-jatim-211222-kanang-wisma-perjuangan-1

BATU – Mantan Bupati Ngawi, Ir Budi “Kanang” Sulistyono menjadi narasumber kegiatan Pelatihan Teknis Survei dan Pemetaan Massa Berbasis Data yang diselenggarakan BP Pemilu DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, di Wisma Perjuangan, Oro-oro Ombo, Kota Batu, Rabu (22/12/2021).

Kader Banteng ini berbagi tips bagaimana selama memimpin sebagai bupati, bisa menjadikan Kabupaten Ngawi sebagai basis PDI Perjuangan. Hal ini dibuktikan dengan perolehan kursi DPRD setempat di Pemilu Legislatif 2019, sebanyak 20 kursi.

“Juga dalam pilkada kemarin, di Ngawi kita mampu mengusung calon yang bisa mendapatkan sampai 94,4% perolehan suaranya,” beber Budi Sulistyono.

Baca: Armuji: Politisi Harus Totalitas dalam Memperjuangkan Aspirasi Masyarakat

Kunci keberhasilan, dalam upaya menjadikan Kabupaten Ngawi sebagai daerah basis PDI Perjuangan, menurutnya, adalah kesigapan dan komitmen seluruh petugas partai untuk mengabdikan dirinya kepada rakyat.

Terlebih, sebagai partai yang kerap dikenal sebagai “Partainya Wong Cilik”, setiap aspirasi, keluhan, dan kebutuhan masyarakat harus selalu didengar serta diperjuangkan sebaik mungkin.

Baca juga: Menangkan Pemilu 2024, Arif Wibowo: Tugas BP Pemilu, Menyiapkan Mesin Partai

Hal inilah, terang Kanang, yang kemudian menjadikan PDI Perjuangan memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Kabupaten Ngawi. Pun sebagai partai yang terbukti mampu menjawab setiap keluhan dan aspirasi warga secara nyata.

“Setiap ada permasalahan, kita harus mampu menyelesaikan. Ketika ada pondok pesantren yang ambruk PDI Perjuangan mampu juga untuk membantu. Ketika ada masyarakat membutuhkan, disitu PDI Perjuangan juga harus hadir,” tutur politisi yang juga kerap disapa Mbah Kung ini.

“Bagaimana seluruh elemen-elemen masyarakat itu kita buat mencintai PDI Perjuangan, bukan kepada yang lain,” imbuhnya.

Sehingga dalam menghadapi Pemilu Tahun 2024, dalam upaya mewujudkan cita-cita partai untuk bisa hattrick sebagaimana yang sering diutarakan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri, menurut dia, caranya hanya satu. Yakni soliditas antar tiga pilar partai.

“Hattrick pada Pemilu 2024 hanya bisa kita capai dengan syarat gotong royong dan seluruh pilar partai bisa bekerja, berjalan bersama-sama,” tandas Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur tersebut. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...