Minggu
16 Agustus 2026 | 6 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Adi Sutarwijono Berpulang, Puti Guntur: Kami Kehilangan Sahabat Perjuangan

pdip-portal-1770905807736

SURABAYA — Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Pendidikan dan Kebudayaan, Puti Guntur Soekarno menyatakan kehilangan atas berpulangnya Adi Sutarwijo, kader banteng senior di Surabaya yang selama ini dikenal aktif dalam berbagai kerja kepartaian.

Puti menyebut almarhum sebagai sahabat perjuangan yang setia mendampingi partai. “Secara pribadi dan mewakili DPP PDI Perjuangan, saya turut berduka cita mendalam. Kami sangat kehilangan beliau, beliau adalah sahabat perjuangan,” ungkap Puti di Taman Pemakaman Umum (TPU) Keputih, Surabaya, Kamis (12/2/2026).

Menurut Puti, Adi Sutarwijo atau yang akrab disapa Awi merupakan figur yang konsisten dalam menjalankan tugas organisasi, khususnya di Surabaya. Dalam berbagai agenda kepartaian, ia hampir selalu terlibat dan hadir mendampingi.

“Tentunya dalam kerja kepartaian di Surabaya, beliau selalu ikut bersama mendampingi,” katanya.

Baca juga: Saat Tiga Wali Kota Surabaya Antar Adi Sutarwijono ke Peristirahatan Terakhir

Puti yang juga Anggota Komisi X DPR RI tersebut menilai, dedikasi Awi tidak hanya terlihat dalam struktur formal partai, tetapi juga dalam upaya menjaga soliditas dan komunikasi di tingkat akar rumput. Ia menyebut almarhum sebagai sosok yang tenang dan mampu menjadi penyejuk dalam berbagai situasi.

“Mas Awi adalah sosok yang sabar dan kalem, bijaksana. Sehingga dalam menyikapi berbagai permasalahan diselesaikan dengan sabar dan bijaksana,” ucapnya.

Karakter tersebut, lanjut Puti, membuat almarhum dihormati oleh kader maupun rekan-rekan seperjuangan. Di tengah dinamika politik yang kerap diwarnai perbedaan pandangan, Awi dikenal tidak reaktif dan mengedepankan pendekatan dialog.

Selain menyampaikan penghormatan atas dedikasi almarhum, Puti juga mendoakan keluarga yang ditinggalkan agar diberi kekuatan. “Saya juga berdoa keluarga yang ditinggalkan mendapat kekuatan dan penghiburan dari Tuhan,” ujar cucu sang Proklamator Bung Karno tersebut. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Amithya Ingatkan Generasi Muda Tak Kehilangan Jati Diri di Era Digital

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mengingatkan masyarakat agar tidak kehilangan jati ...
KABAR CABANG

Pengurus Ranting Se-Kecamatan Kerek dan Soko Tuban Jalani Pelantikan

TUBAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tuban resmi memulai rangkaian pelantikan pengurus ...
KABAR CABANG

Musran Tuntas, PDIP Kabupaten Blitar Bidik 22 Kursi pada Pemilu 2029

PDIP Kabupaten Blitar menuntaskan Musran se-kabupaten dan membidik 22 kursi DPRD pada Pemilu 2029 melalui penguatan ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Apresiasi Bringinan, Pisang Cavendish Jadi Sumber Ekonomi Warga

Novita Hardini mendorong budidaya pisang Cavendish di Desa Bringinan, Ponorogo, menjadi model pemberdayaan ekonomi ...
KRONIK

Pesan Bupati Fauzi untuk Paskibraka 2026: Disiplin Jangan Cuma Pas Upacara!

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengukuhkan Paskibraka 2026 di Pendopo Agung Keraton, Sabtu ...
KRONIK

Tiga Wasit Perempuan Warnai Laga Soekarno Cup 2026 di Bangkalan

BANGKALAN – Laga Banteng Papua Tengah melawan Banteng Sulawesi Selatan dalam lanjutan Soekarno Cup 2026 di Stadion ...