Senin
26 Oktober 2026 | 12 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Acara Puncak POI 2024, Trenggalek Raih Runner Up

pdip-jatim-240610-syukuran-apkasi

TRENGGALEK – Kabupaten Trenggalek mencatatkan kesuksesan dalam Pemilihan Putri Otonomi Indonesia (POI) 2024. Dalam kegiatan ini, utusan POI dari Kabupaten Trenggalek Laili Soimaturohmah berhasil menduduki posisi runner up dua.

POI 2024 merupakan acara puncak dalam rangkaian HUT Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) ke-24 Tahun 2024 yang dituanrumahi Kabupaten Trenggalek.

Beberapa kegiatan berskala nasional dan internasional lain di dalamnya yakni Gala Dinner di Tebing Kepuh, Seminar Perdagangan Karbon, serta Talkshow Penguatan Program PKK.

“Selamat bertugas ini adalah hasil yang dicapai dari rangkaian karantina hingga adu performa pada malam grand final,” ujar Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin dalam keterangan tertulis, Minggu (9/6/2024).

Dalam ajang POI 2024, gelar juara terpilih berhasil diraih oleh delegasi dari Kabupaten Klaten Raphaella Chayla Saka, sedangkan posisi runner up diraih finalis dari Kabupaten Minahasa Utara Rosanna M James.

Berikutnya, finalis dari Kabupaten Trenggalek LaIli Soimaturohmah sebagai runner up dua, serta posisi runner up tiga diraih finalis dari Kabupaten Dharmasraya Niken Gesdianlie.

Perhelatan Grand Final POI 2024 sendiri di gelar di Pondok Prigi Watulimo, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek. Para peserta yang hadir disuguhi keindahan nuansa pesisir pantai selatan Jawa.

Sementara itu, Bupati Arifin yang juga Wakil Ketua Umum Apkasi berharap agar Putri Otonomi terpilih serta para finalis lainnya dapat mengemban tugas dengan modal kemampuan beserta jaringan yang dipunya.

“Saya kira mereka punya masa depan yang bagus ya, mereka sudah punya jaringan, mereka akan bersosialisasi dan juga menjadi duta pariwisata di daerah masing-masing,” ujarnya.

Sebagai informasi, turut pula hadir delegasi Council of Asian Liberal and Democrats (CALD) dalam rangkaian HUT Apkasi ke-24. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Warga Ponggok Kesulitan Air Bersih, PDIP Kediri Salurkan Bantuan dan Siapkan Solusi Jangka Panjang

KEDIRI – Kesulitan air bersih yang dialami warga Desa Ponggok, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, mendorong DPC PDI ...
HEADLINE

Megawati di Merah Muda Fest: Anak Muda Harus Kritis dan Bertanggung Jawab atas Masa Depan Bangsa

JAKARTA – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mendorong generasi muda berani berpikir kritis, ...
SEMENTARA ITU...

Hujan Tak Surutkan Semangat, Ribuan Warga Blitar Ikuti Jalan Sehat Hari Santri

BLITAR – Hujan rintik-rintik tak menyurutkan semangat ribuan warga Kabupaten Blitar mengikuti Jalan Sehat Hari ...
SEMENTARA ITU...

Doding Rahmadi Dukung Gantangan Perkutut Trenggalek, Berpotensi Gerakkan Ekonomi Lokal

TRENGGALEK – Gantangan burung perkutut di Kabupaten Trenggalek berpotensi berkembang menjadi penggerak ekonomi ...
KRONIK

Kanang: Banteng Futsal League Mbah Kung Cup Bagian dari Konsolidasi Partai

NGAWI – Banteng Futsal League Mbah Kung Cup 2026 menjadi bagian dari konsolidasi PDI Perjuangan untuk memperkuat ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Dorong Kemloko Jadi Agropolitan, Kembangkan Potensi Wisata Koi

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Erma Susanti, mendorong masyarakat Desa Kemloko, Kecamatan ...