Minggu
01 November 2026 | 1 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Abidin Fikri Serahkan Ratusan Seragam Satgas Cakrabuana Bojonegoro

IMG-20230807-WA0021_copy_583x365

BOJONEGORO – Seremoni serah terima secara simbolik dilaksanakan Ketua DPC PDI Perjuangan Bojonegoro, Abidin Fikri kepada 5 personil Satuan Tugas Cakrabuana di aula kantor DPC, Minggu (6/8/2023).

“Kita bangga Bojonegoro memiliki personil satgas Cakrabuana yang saat ini berjumlah 138. Berikutnya bertambah lagi 430 sehingga sekarang menjadi 568 anggota,” kata Abidin Fikri dalam pengarahannya.

Anggota DPR RI tersebut menambahkan, satgas PDI Perjuangan harus bisa menjaga Marwah partai sesuai prinsip disiplin, loyal, dan ikhlas.

“Kita jaga marwah PDI Perjuangan. Saya harap satgas dimanapun berada, harus mempunyai loyalitas tinggi kepada seluruh kader-kader PDI perjuangan, tidak peduli siapapun kader tersebut,” katanya.

Pada kesempatan itu, Abidin Fikri menyampaikan, dalam waktu dekat akan mengagendakan pawai satgas keliling kota untuk memeriahkan pelayanan HUT le-78 Kemerdekaan RI.

“Kita sapa masyarakat Bojonegoro,kita akan berkeliling dengan teratur,di sepanjang kota Bojonegoro”.

Turut memberi sambutan prosesi serah terima atribut dan seragam satgas, Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, Oni Setyawan.

Menurut Oni, PDI Perjuangan sedang menuju peradaban lebih tinggi, semakin tertata dari berbagai segi. Baik sosial, budaya, dan soliditas.

“Kader-kader semakin tertata. Ada Sicita dan satgas Cakrabuana, lengkap sudah pasukan. mari kita jaga Marwah kepartaian, dan soliditas kita,” kata Oni. (dian/hs)


BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...
HEADLINE

Deni Wicaksono Dorong Kader GMNI Isi Ruang Strategis di Lembaga Negara

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Salah Tafsir Kuota Perempuan BPD, Komisi A DPRD Jember Minta Pengisian Dievaluasi

JEMBER – Komisi A DPRD Jember menemukan dugaan salah tafsir penerapan kuota minimal 30 persen keterwakilan ...
LEGISLATIF

Dewanti Rumpoko Dorong Trans Jatim Malang Raya Terintegrasi dengan Angkot, Lindungi Pendapatan Sopir

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Dewanti Rumpoko, mendorong integrasi Bus Trans Jatim Koridor II Malang ...