Selasa
01 September 2026 | 6 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung Serahkan Bantuan Hand Sprayer kepada Poktan

pdip-jatim-230911-bantu-poktan-1

TULUNGAGUNG – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Susilowati menyerahkan bantuan alat pertanian kepada para kelompok tani (poktan).

Bantuan alat pertanian berupa hand sprayer itu diserahkan kepada Poktan Ngudi Makmur Desa Bantengan dan Poktan Sumber Makmur Desa Singgit, Kecamatan Bandung.

Secara simbolis, penyerahan bantuan hand sprayer disaksikan Kepala Dinas Pertanian (Dispertan) Tulungagung, Suyanto dan para penyuluh pertanian di kantor dinas setempat, Jumat (8/9/2023).

“Kita menyerahkan bantuan alat pertanian kepada Kelompok Tani Ngudi Makmur Desa Bantengan dan Kelompok Tani Sumber Makmur Desa Singgit Kecamatan Bandung,” kata Susilowati.

Adanya bantuan alat pertanian itu, jelasnya, diharapkan dapat membantu petani dalam menekan biaya produksi.

Sehingga, para petani di Kabupaten Tulungagung khususnya Kecamatan Bandung bisa menghasilkan beras yang lebih bagus dalam rangka menekan inflasi.

“Bantuan ini sebagai bukti bahwa Pemerintah selalu hadir untuk membantu petani. Bantuan ini juga sudah sesuai dengan aspirasi masyarakat yang diusulkan pada DPRD,” terangnya.

Wanita yang juga menjabat sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Tulungagung ini menegaskan, agar bantuan yang diterima oleh para kelompok tani, harus dikelola dengan benar.

Selain itu, bantuan yang diterima juga harus dirawat agar tidak cepat dan terus dimanfaatkan oleh para anggota kelompok tani.

“Ini harus dikelola dengan baik, karena tujuan pemberian bantuan ini untuk menyejahterakan masyarakat khususnya petani,” tegasnya. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Gresik Bantu 20.000 Liter Air Bersih Warga Pesisir Terdampak Kekeringan

GRESIK – Kemarau panjang mulai berdampak pada ketersediaan air bersih di wilayah pesisir utara Kabupaten Gresik. ...
LEGISLATIF

PAK APBD 2026 Naik Rp149,62 M, DPRD Kota Malang Minta Anggaran Dikembalikan ke Rakyat

MALANG — Proyeksi kenaikan belanja daerah Kota Malang sebesar 6,03 persen atau Rp149,62 miliar dalam Perubahan APBD ...
LEGISLATIF

Komisi C DPRD Jatim Suntik Rp4,6 Miliar ke 23 OPD, Fuad: Untuk Optimalkan PAD

SURABAYA — Komisi C DPRD Jawa Timur merekomendasikan tambahan anggaran Rp4,6 miliar untuk 23 organisasi perangkat ...
KRONIK

PBNU Punya Pemimpin Baru, Gus Falah Dorong NU Semakin Solid dan Berdaya bagi Umat

JAKARTA — Kepemimpinan baru Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) diharapkan tidak hanya mampu menjaga ...
LEGISLATIF

Terima 9.205 Aduan Warga, Puan: Kritik Jangan Jadi Jarak antara Rakyat dan DPR

JAKARTA — Sebanyak 9.205 pengaduan masyarakat diterima DPR RI sepanjang 15 Agustus 2025 hingga 13 Agustus 2026. ...
EKSEKUTIF

Eri Ultimatum Pengelola Parkir: Masih Terima Tunai, Jukir hingga Pejabat Dishub Diganti

SURABAYA — Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi memberikan ultimatum keras terhadap pengelolaan parkir di Kota Pahlawan. ...