KEDIRI – Ketua Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana menyerahkan bantuan 2 peralatan pertanian kepada sejumlah kelompok tani (poktan) di wilayah Kecamatan Puncu, Kabupaten Kediri, Rabu (30/8/2023).
Peralatan pertanian tersebut diberikan di sela acara workshop bertema Upaya Petani Sawah Dalam Meningkatkan Status Sosial Keluarga.
Kegiatan ini dilaksanakan di salah satu rumah ketua kelompok tani di Dusun Karang Anyar, Desa Waktu Gede, Kecamatan Puncu. Total ada 8 unit bantuan peralatan pertanian jenis cultivator.

“Mudah mudahan pertemuan dan kehadiran saya ini bisa bermanfaat bagi kita semua,” ucap Renny Pramana.
Kehadiran legislator yang juga menjabat sebagai Bendahara DPD PDI Perjuangan Jatim tersebut mendapat sambutan hangat dari ratusan petani Kecamatan Puncu. Para petani ini tergabung di 48 kelompok tani dan 4 kelompok tani wanita.
Sementara itu Sumiran Ketua Poktan Makmur mengungkapkan jika pemberian bantuan ini merupakan wujud kepedulian Wara Sundari Renny Pramana terhadap nasib para petani.

“Saya berharap atas bantuan yang diberikan ini bisa semakin produktif meningkatkan hasil pertanian, sehingga nantinya bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ungkap pria yang juga menjabat sebagai Ketua Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kecamatan Puncu ini.
Masih kata Sumiran, bantuan peralatan pertanian cultivator sangat cocok digunakan bagi para petani hortikultura untuk membuat gelutan atau bedengan menanam sayur seperti lombok , tomat , brambang dan lain sebagainya. Tidak hanya sebatas workshop, para petani juga diberi kesempatan untuk menyampaikan segala permasalahan atau persoalan yang dihadapi.
Ikut mendampingi dalam kegiatan workshop, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Kediri Anang Widodo. (putera/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS










