Kamis
13 Maret 2025 | 8 : 29

Hadiri Rapat Paripurna, Bupati Tulungagung Beber Raperda APBD Perubahan 2023

pdip-jatim-230830-paripurna-tulungagung

TULUNGAGUNG – Bupati Tulungagung Maryoto Birowo menghadiri rapat Paripurna DPRD Tulungagung di ruang Graha Wicaksana Kantor DPRD setempat, Senin (28/8/2023).

Dalam rapat paripurna dengan agenda sidang penyampaian Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran itu 2023, Bupati Maryoto menyampaikan beberapa poin penting terkait perubahan APBD tahun 2023.

Menurutnya, Raperda perubahan APBD tahun 2023 telah disusun dengan prediksi penerimaan yang lebih realistis dan hati-hati, dan selanjutnya dialokasikan sesuai bidang prioritas yang dapat menunjang pemerintahan.

Hal itu dilakukan untuk mewujudkan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat dengan mempertimbangkan sisa waktu tahun anggaran berjalan.

Dalam kesempatan itu, Maryoto juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh anggota DPRD Tulungagung yang sudah bekerja keras untuk mencermati, mengoreksi, membahas dan menyempurnakan raperda tentang perubahan APBD tahun 2023.

Selain itu, politisi Banteng tersebut berharap kerja sama yang sudah terbangun secara harmonis antara Pemkab dan DPRD Tulungagung dapat terjaga dan berlanjut untuk masa yang akan datang.

Sehingga visi misi Pemkab yaitu Kabupaten Tulungagung Ayem Tentrem Mulyo Lan Tinoto bisa terwujud.

“Saya berharap kerja sama yang harmonis selama ini tetap dapat terjaga dan berlanjut untuk masa-masa yang akan datang guna mewujudkan Kabupaten Tulungagung Ayem Tentrem Mulyo lan Tinoto,” kata Maryoto. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Ketua DPRD Supriadi Apresiasi Program OASE Baznas Kabupaten Blitar.

BLITAR – Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, memberikan apresiasi terhadap program “OASE” (Orang Tua Asuh ...
SEMENTARA ITU...

Langkah Konkret Menuju Ekonomi Hijau, Ning Ita Serahkan Bantuan 20 Becak Listrik

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari, yang akrab disapa Ning Ita menyerahkan bantuan 20 unit becak ...
EKSEKUTIF

Atasi Macet, Eri Cahyadi Ingin Terapkan Tarif Progresif Parkir TJU di Surabaya

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi menargetkan di Surabaya tidak ada parkir liar di tahun 2025. Hal ini disampaikan ...
KRONIK

Buka Forum Konsultasi Publik RPJMD, Bupati Lukman Harap Parisipasi Masyarakat

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggelar Forum Konsultasi Publik dalam rangka Pembahasan ...
KRONIK

Atasi Lahan Kritis, Bupati Sugiri Tanam 1.483 Batang Pohon di Dukuh Bendo

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, terus menggalakkan kegiatan penghijauan sebagai bentuk mencintai ...
LEGISLATIF

Komisi B Minta Disperindag Jember Bersikap Tegas Terkait Peredaran MinyaKita Tak Sesuai Takaran

JEMBER – Komisi B DPRD Jember minta Dinas Perindustrian dan Perdagangan Pemkab Jember bertindak tegas terkait ...