Rabu
22 April 2026 | 1 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Eri Irawan Door to Door Tempel Stiker dan Bagikan Seribu Kaus Ganjar Presiden

PDIP-Jatim-Eri-Irawan-19082023

SURABAYA – Kader PDI Perjuangan, M. Eri Irawan, turut bergerak menyosialisasikan Capres Ganjar Pranowo. Bacaleg DPRD Kota Surabaya itu door to door ke sejumlah kelurahan di Kecamatan Sukolilo, Sabtu (19/8/2023).

Selain membagikan stiker, Eri membawa seribu kaus bergambar wajah Ganjar Pranowo dengan tulisan “Ganjar untuk Semua” dan “Ganjar for President”. Ia menyusuri kampung dan gang-gang padat penduduk. Pengurus Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Jawa Timur tersebut menyapa warga dari rumah ke rumah, termasuk gang-gang sempit.

“Assalamualaikum. Bu Siti sehat? Mohon izin silaturahim. Boleh nggeh nempel stiker Mas Ganjar Pranowo?” tanya Eri menyapa Suparmi, salah seorang warga di Kelurahan Menur Pumpungan.

“Waalaikumussalam, Mas Eri. Alhamdulillah sehat. Monggo pinarak,” jawab Bu Siti.

“Jangan lupa Mas Ganjar Pranowo nggih,” imbuhnya sembari memberikan kaus Ganjar.

Kehadiran Eri menarik perhatian warga, terutama ibu-ibu ke luar rumah. Mereka ikut meriung. Sepanjang perjalanan di gang-gang, Eri menyapa warga yang menunggu di depan rumah mereka. Ia mendatangi rumah dan menyalami warga satu persatu.

“Minta doa dan dukungannya untuk Mas Ganjar Pranowo menjadi presiden, penerus Presiden Jokowi,” tuturnya.

Di Kelurahan Keputih, Sekretaris PAC PDI Perjuangan Sukolilo itu menjelaskan, Ganjar adalah sosok yang paling tepat meneruskan kepemimpinan Presiden Jokowi.

“Kita obyektif saja, hanya Mas Ganjar yang kerjanya sat-set, kerjanya cepat, suka blusukan, dekat tanpa sekat dengan rakyat, dan memang beliau lahir dari rakyat, seperti Presiden Jokowi,” ujarnya.

Eri menambahkan, pihaknya bergotong royong menyiapkan 1.000 kaus Ganjar Presiden yang akan dibagikan di Kecamatan Sukolilo.

“Hari ini kita sebar 500 kaus, termasuk lewat beberapa kader dan simpatisan PDI Perjuangan. Minggu depan kita bagikan lagi 500 kaus, tentu dengan stiker Mas Ganjar. Metodenya tetap sama, yaitu door to door,” ujar Eri.

“Bulan kemerdekaan ini menjadi momentum kita untuk berefleksi, termasuk kita harus rasional dalam menentukan presiden ke depan. Caranya bagaimana? Cek rekam jejaknya, cek masa lalunya. Mana yang benar-benar merakyat, mana yang benar-benar bisa bekerja untuk rakyat,” pungkas Eri. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Jaga Keselamatan Warga, Agung Minta Dishub Tegas Tertibkan Dump Truck Tanpa KIR

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Ponorogo, Agung Priyanto, mendorong Dinas Perhubungan (Dishub) agar ...
KABAR CABANG

Doding Rahmadi: Kerja Nyata Jadi Fondasi Perjuangan Partai

PDI Perjuangan Trenggalek tekankan pengabdian kader ke masyarakat, tak hanya fokus elektoral, usai Musancab ...
KABAR CABANG

Hari Kartini, PDI Perjuangan Banyuwangi Teladani Perjuangan Buyut Atikah Jaga Harmoni Kehidupan

BANYUWANGI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Banyuwangi memperingati Hari Kartini dengan menggelar ...
HEADLINE

Hari Kartini, FPDIP DPRD Jatim Terima Pengaduan dari Keluarga Santri Putri Korban Pencabulan

SURABAYA – Satu keluarga asal Kota Surabaya, mengadukan dugaan tindak pencabulan dialami anak gadisnya oleh ...
EKSEKUTIF

Delapan RS Kolaborasi, Surabaya Genjot Wisata Medis

Pemkot Surabaya meluncurkan Medical Tourism di Balai Kota, targetkan pasien nasional hingga mancanegara dengan ...
EKSEKUTIF

Pentingnya Kolaborasi, Antar Instansi di Ngawi Berbareng Musnahkan Ribuan Pil Koplo

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menghadiri kegiatan pemusnahan barang bukti perkara pidana yang telah ...