Sabtu
25 April 2026 | 9 : 43

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pemkab Nganjuk Sabet Juara 3 Standar Pelayanan Minimal Tingkat Nasional

pdip-jatim-eksekutif-310723-marhaen-djumadi

NGANJUK – Pemerintah Kabupaten Nganjuk meraih juara 3 Tingkat Nasional untuk Kategori Kabupaten Terbaik Peringkat Kinerja Standar Pelayanan Minimal (SPM) Tri Wulan ke-II Tahun 2023 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Hal tersebut disampaikan Bupati Nganjuk Dr Marhaen Djumadi di ruang kerjanya, Senin (31/7/2023).

SPM adalah urusan wajib pelayanan dasar yang harus dilaksanakan pemerintah daerah terdiri dari sejumlah bidang. Seperti kesehatan, pendidikan, pekerjaan umum, pelindungan masyarakat dan sosial.

Bupati yang akrab disapa Kang Marhaen ini menjelaskan, capaian kinerja yang diraih merupakan kerja keras dan kebersamaan semua stakeholder Pemkab Nganjuk serta dukungan masyarakat.

Alhamdulillah, capaian kita menjadi juara 3 nasional, ini sungguh luar biasa. Terimakasih kepada seluruh elemen pemkab dan masyarakat Nganjuk,” ucap Kang Marhaen.

Dikatakan juga, kebangkitan Nganjuk menjadi lebih baik sangat dirasakan dan patut dibanggakan masyarakat Nganjuk. Untuk itu pihaknya terus mendorong dan mengajak semua masyarakat untuk terus meningkatkan kinerja dan potensi SDM yang dimiliki.

“Seperti diketahui, Nganjuk juga banyak meraih prestasi tingkat nasional untuk berbagai kategori. Mari kita bangkit bersama untuk Nganjuk yang kita cintai ini,” kata Bupati yang juga Wakil Ketua Bidang Keagamaan DPD PDI Perjuangan Jatim ini.

Informasi menyebutkan bahwa kabupaten/kota di Indonesia yang berhasil meraih juga untuk Kategori Kabupaten Terbaik Peringkat Kinerja SPM TW II 2023 Tingkat Nasional masing-masing yakni Juara I Kabupaten Sumbawa Propinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Juara 2 yaitu Kabupaten Bantul Propinsi DIY Jogjakarta dan Juara 3 adalah Kabupaten Nganjuk Propinsi Jawa Timur. (eng/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Gelar Ngaji Budaya, Wiwin Sumrambah Ajak Masyarakat Kembali pada Akar Tradisi

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wiwin Sumrambah, menekankan pentingnya sinergi antara ...
KABAR CABANG

Masjid di Kantor DPC PDIP Kabupaten Malang, Simbol Politik yang Membumi

Masjid At-Taufiq di kantor PDIP Kabupaten Malang jadi simbol perpaduan politik dan nilai spiritual, mendapat ...
KRONIK

Puti Guntur Gandeng BRIN Genjot Semangat Berdikari dan Keadilan Inovasi UMKM

SURABAYA – Anggota Komisi X DPR RI, Puti Guntur Soekarno, menekankan pentingnya menghidupkan kembali semangat ...
KABAR CABANG

Mas Dhito Harap Masuknya Anak Muda Jadi Daya Gedor Dongkrak Suara PDI Perjuangan 

Mas Dhito sebut anak muda jadi daya gedor PDIP Kabupaten Kediri untuk dongkrak suara dan rebut kursi di Pemilu ...
KABAR CABANG

Agus Wicaksono: Sinergi Tiga Pilar Jadi Kunci Genjot Suara PDIP di Kabupaten Kediri

Wakil Ketua DPD PDIP Jatim Agus Wicaksono sebut sinergi tiga pilar jadi kunci PDIP Kabupaten Kediri genjot suara ...
KRONIK

PDIP Kabupaten Malang Perkuat PAC Lewat Musancab, Kanang: Ini Saatnya Kita Melenting

Kanang tegaskan kekuatan partai ditentukan struktur kecamatan, PDIP Malang perkuat PAC lewat Musancab. MALANG — ...