Jumat
11 September 2026 | 5 : 26

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Diana Sasa Gelar Workshop untuk Lulusan SMK, Agar Percaya Diri Memasuki Dunia Kerja

230617_SMK_copy_1101x676_copy_825x507

MAGETAN – Dilema kerap melanda sebagian pelajar kelas akhir sekolah kejuruan pada masa kelulusan seperti sekarang. Mau kerja apa,  dimana, dan sebagainya.

Atas dasar itu, anggota DPRD Jawa Timur, Diana Amaliyah Verawatingisih atau akrab disapa Diana Sasa, menggelar workshop. Tujuannya untuk membantu para lulusan SMK agar tak gamang dan lebih percaya diri memasuki dunia kerja.

Workshop dilaksanakan di Aula SMK Yosonegoro diikuti para pelajar setempat. Acara bertajuk Persiapan Memasuki Dunia Kerja di Era 5.0.

“Agar siswa lebih inovatif dan inspiratif. Ini bagian memberi bekal kepada siswa agar siap menghadapi dunia kerja,” kata Diana Sasa, Sabtu (17/6/2023).

Sebab di era industri 5.0 seperti saat sekarang, lanjut wakil rakyat dari PDI Perjuangan ini, berbeda dengan sebelumnya.

Saat ini, teknologi sudah menjadi kebutuhan masyarakat. Sehingga kebutuhan tenaga kerja, juga memperhatikan  kualitas yang berbeda dibandingkan dengan Era sebelumnya.

Pada acara itu Diana Sasa menghadirkan narasumber yang berkompeten, berpengalaman bekerja di perusahaan nasional hingga internasional.

“Agar bisa membagikan pengalamannya pada adik-adik,” imbuh wakil rakyat dari PDI Perjuangan ini.

Kepada peserta workshop, Diana Sasa berpesan untuk tetap bersemangat dan siap menghadapi dunia kerja pasca-kelulusan. (dav/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Gelar Maulid Nabi, Bupati Lukman: Teladani Rasulullah untuk Pelayanan Publik Berintegritas

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diisi dengan ...
KRONIK

Ketua DPRD Banyuwangi Dorong Pemkab Bentuk BUMD Kepelabuhan

BANYUWANGI – Ketua DPRD Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, mendorong eksekutif untuk membentuk Badan Usaha Milik ...
KRONIK

Wali Kota Eri Tegaskan Bagi Hasil Parkir 60:40 Milik Warga, Bukan Perorangan

SURABAYA – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, menegaskan komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menjaga ...
KRONIK

Pawai Endhog-Endhogan Maulid Nabi di Banyuwangi, Ribuan Telur Dibagikan pada Warga

BANYUWANGI – Pawai Endhog-Endhogan yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi memperingati Maulid Nabi ...
EKSEKUTIF

P-APBD Surabaya Tambah Belanja Rp151,63 M, Eri Pastikan Kembali untuk Kebutuhan Warga

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya bersama DPRD Kota Surabaya menyepakati Rancangan Peraturan Daerah ...
EKSEKUTIF

Wabup Kediri Pastikan Bantuan Beras Tepat Sasaran, 251.412 Keluarga Jadi Penerima

Wabup Kediri Dewi Maria Ulfa memastikan bantuan pangan beras tepat sasaran. Sebanyak 251.412 keluarga di Kediri ...