Selasa
21 Juli 2026 | 7 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bulan Bung Karno, Sonny Gelar Vaksinasi Booster Sinopharm dan Cek Kesehatan gratis

PDIP-Jatim-Vaksin-Booster-17062023

BONDOWOSO – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T Danaparamita, menggelar layanan vaksinasi booster Sinopharm serta cek kesehatan gratis untuk masyarakat Bondowoso di basacamp SeTretanan Dhibik (STD), Jumat (16/6/2023).

Koordinator STD Bondowoso, Dedy Faizal Ali, mengungkapkan bahwa pada momentum Bulan Bung Karno tahun ini, pihaknya menggelar kegiatan vaksinasi dan cek kesehatan gratis untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kesehatan serta mencapai percepatan herd immunity.

“Untuk memperingati Bulan Bung Karno tahun 2023 ini, atas arahan Mas Sonny, kita mengadakan gerakan vaksinasi dan cek kesehatan gratis. Tujuannya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan serta mempercepat terbentuknya herd immunity, sehingga masyarakat kita bisa benar-benar terbebas dari virus Covid-19,” jelasnya.

Wakabid Hukum dan Perundang-undangan DPC PDI Perjuangan Bondowoso itu menambahkan, vaksinasi dan layanan cek kesehatan gratis tersebut merupakan bentuk kepedulian Sonny T Danaparamita untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Kegiatan ini merupakan wujud komitmen kami dalam memutus penyebaran Covid-19. Kami juga ingin mengajak masyarakat agar bisa lebih peduli untuk menjaga kesehatan. Untuk itu, selain vaksinasi kita juga siapkan layanan kesehatan gratis untuk masyarakat,” terangnya.

Sementara itu, Sonny T Danaparamita mengatakan, program vaksinasi booster Sinopharm dan cek layanan kesehatan gratis ini dalam rangka Bulan Bung Karno serta untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk tetap waspada dan memutus trend penyebaran Covid-19 di Tanah Air.

“Kegiatan positif ini diharapkan mampu meningkatkan kewaspadaan dan antisipasi terhadap virus Covid-19. Salah satunya dengan sadar akan pentingnya vaksinasi untuk perlindungan diri,” ujarnya.

Politisi PDI Perjuangan itu juga mengaku, untuk program vaksinasi ini pihaknya sudah menyiapkan sebanyak 300 dosis vaksin Sinopharm. Pihaknya juga mendatangkan tenaga kesehatan yang akan memberi pelayanan cek kesehatan gratis untuk masyarakat.

“Tentu tujuan kami dalam kegiatan vaksinasi ini adalah mempercepat tercapainya herd immunity. Tidak hanya itu, di sini kami siapkan juga tenaga kesehatan yang bisa dimanfaatkan masyarakat untuk melakukan cek kesehatan dan semua layanan yang kami berikan itu bebas biaya,” tegasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...