Minggu
01 November 2026 | 3 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kelompok Sicita Sumberejo dan Kapas Bojonegoro Kembali Bersenam Pasca-Libur Lebaran

IMG-20230515-WA0015_copy_636x356

BOJONEGORO – Kelompok-kelompok Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) Binaan DPC PDI Perjuangan Bojonegoro kembali melaksanakan aktivitas senam setelah libur Ramadan dan Lebaran.

Pantauan pdiperjuangan-jatim.com di Bojonegoro, aktivitas para pegiat Sicita berlangsung di Kecamatan Sumberejo dan Kapas pada Minggu (14/5/2023).

“Ibu-ibu pesenam Sicita sudah beraktivitas bersama masyarakat,” kata Sekretaris PAC PDI Perjuangan, Darmuji.

Menurut dia, antusiasme anggota kelompok dan masyarakat dalam mengikuti kegiatan senam terbilang tinggi.

“Sepertinya kangen senam, karena sempat libur Ramadan dan lebaran,” tambahnya.

Apalagi, saat libur lebaran, sebagian masyarakat tidak terkontrol dalam mengkonsumsi makanan berlemak.

Semangat bersenam juga membara seiring peralatan senam yang mereka punya. Satu set peralatan berupa panggung instruktur, genset, dan sound system bantuan dari Ketua DPC Bjojonegoro yang juga anggota DPR RI, Abidin Fikri.

Aktivitas senam Sicita juga terpantau di Kecamatan Kapas seperti disampaikan Ketua PAC Kapas, Kosnandar.

“Selepas Ramadan dan Lebaran Idul Fitri, kegiatan senam Sicita semakin digemari terutama oleh ibu ibu. Mereka sudah ada kesadaran menjaga kebugaran dan kesehatan tubuh dengan bersenam,” katanya. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...
HEADLINE

Deni Wicaksono Dorong Kader GMNI Isi Ruang Strategis di Lembaga Negara

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Salah Tafsir Kuota Perempuan BPD, Komisi A DPRD Jember Minta Pengisian Dievaluasi

JEMBER – Komisi A DPRD Jember menemukan dugaan salah tafsir penerapan kuota minimal 30 persen keterwakilan ...
LEGISLATIF

Dewanti Rumpoko Dorong Trans Jatim Malang Raya Terintegrasi dengan Angkot, Lindungi Pendapatan Sopir

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Dewanti Rumpoko, mendorong integrasi Bus Trans Jatim Koridor II Malang ...