Sabtu
22 Februari 2025 | 6 : 34

PDI Perjuangan Parpol Pertama Daftarkan Bacaleg di Kabupaten Madiun, Targetkan Menang di Semua Dapil

pdip-jatim-230512-bacaleg-madiun-kab-2

MADIUN – Diiringi kesenian Dongkrek, jajaran pengurus cabang dan anak cabang serta ratusan kader dan simpatisan, puluhan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dari Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kabupaten Madiun melakukan pendaftaran di KPU Kabupaten Madiun, Kamis (11/5/2023).

Dipimpin Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Fery Sudarsono, rombongan tiba di kantor KPU Kabupaten Madiun di jalan raya Ponorogo-Madiun No.46 Ngrobyong, Purworejo, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun, Jawa Timur, sekitar pukul 09.45 WIB.

Baca juga: Datangi KPU, Wawali Inda Raya Beri Dukungan untuk Bacaleg PDI Perjuangan Kota Madiun

Rombongan Bacaleg PDI Perjuangan disambut ketua KPU Kabupaten Madiun beserta komisioner dan dipersilakan menempati tempat yang telah disediakan sembari menunggu proses pengecekan berkas.

“Alhamdulillah, PDI Perjuangan menjadi pendaftar pertama yang mendaftar di KPU Kabupaten Madiun,” ujar Fery Sudarsono.

Ketua DPRD Kabupaten Madiun ini menambahkan, bahwa ada 45 Bacaleg PDI Perjuangan yang didaftarkan di KPU Kabupaten Madiun.

Bacaleg yang didaftarkan adalah kombinasi wajah lama dan wajah baru kaum milenial dan keterwakilan perempuan.

“Alhamdulillah, semua berkas Bacaleg PDI Perjuangan Kabupaten Madiun dinyatakan lengkap, perwakilan perempuan melebihi 30 persen, termasuk keterwakilan milenial, semuanya terpenuhi,” terangnya.

Ditanya soal target Pemilu 2024, Fery menegaskan bahwa PDI Perjuangan menargetkan kemenangan di setiap Daerah Pemilihan (Dapil), sehingga ada kenaikan jumlah kursi di setiap Dapil.

“Target kami menang dan kursi per Dapil naik, kita sudah siap semuanya di setiap Dapil tidak ada kurang sedikit pun,” tandasnya. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Prediksi Ketua Komisi B DPRD Jember, Hasil Panen Petani Tahun Ini Tak Akan Sesuai Target

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto memprediksi target 1 ton perolehan gabah dari setiap luasan ...
LEGISLATIF

Target Pajak Daerah Tercapai, Supono Minta Pemkab Lamongan Genjot Kesejahteraan Rakyat

LAMONGAN – Tren positif realisasi pajak daerah di Kabupaten Lamongan terus berlanjut. Pada 2024, target sebesar Rp ...
LEGISLATIF

Reses di Kediri Renny Pramana Disambati Aturan Baru BPJS Kesehatan

KEDIRI – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana melaksanakan reses I tahun ...
KRONIK

Instruksi Kada PDI Perjuangan Tak Ikuti Retret, Said Abdullah: Masih Berlaku

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan MH Said Abdullah menegaskan, instruksi larangan bagi kader Banteng mengikuti ...
SEMENTARA ITU...

Sedang Luar Kota, Ketua DPRD Trenggalek Tetap Terima Tuntutan Aksi Mahasiswa via Daring

TRENGGALEK – Puluhan mahasiswa tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Trenggalek (AMT) meluruk Gedung DPRD setempat, ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Widarto Sepakat Kawal Tuntutan Demonstran Aksi “Indonesia Gelap”

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Jember Widarto sepakat mengawal tuntutan mahasiswa soal penolakan terhadap UU Minerba, ...