Sabtu
19 April 2025 | 9 : 09

Daftarkan Bacaleg PDI Perjuangan, Deni Wicaksono: Masyarakat Pacitan Dambakan Perubahan

pdip-jatim-230511-deni-kpu-pacitan

PACITAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan resmi mendaftarkan 45 bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) DPRD Pacitan ke KPU setempat. PDIP tercatat sebagai partai yang pertama mendaftarkan bacaleg di KPU Pacitan pada Kamis (11/5/2023).

Plh Ketua DPC PDIP Pacitan Deni Wicaksono mengatakan, 45 Bacaleg itu berarti sama dengan jumlah kursi di DPRD Pacitan. Artinya, semua daerah pemilihan terisi dengan optimal oleh Bacaleg PDIP.

Para bacaleg PDI Perjuangan, lanjut Deni, terdiri atas berbagai latar belakang. Mulai dari pengurus dan kader partai, tokoh masyarakat, tokoh perempuan, kepala desa, mantan kepala desa, millenial, pengusaha dan elemen masyarakat lainnya terwakili di komposisi bacaleg yg didaftarkan PDI Perjuangan Pacitan hari ini.

Baca juga: Masyarakat Sambut Meriah Pendaftaran Bacaleg Banteng, PDIP Optimis Raih 12 Kursi DPRD Pacitan

“Alhamdulillah, seluruh berkas dan kelengkapan pendaftaran dari PDI Perjuangan dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat oleh KPU,” ucap Deni.

Dia menyampaikan terima kasih atas dukungan berbagai kelompok masyarakat di Pacitan ke PDIP. Banyak elemen yang telah dan akan bergabung dengan PDIP. Semuanya satu misi, yaitu mewujudkan pembangunan Pacitan yang lebih baik lagi.

Selama ini, sebut legislator DPRD Provinsi Jawa Timur tersebut, banyak potensi Pacitan namun belum bisa dikembangkan secara optimal. Walhasil, tingkat kemiskinan di Pacitan masih termasuk salah satu yang tertinggi di Jawa Timur.

Demikian pula pendapatan per kapita warga Pacitan juga termasuk salah satu yang terendah se-Jatim. Semua keprihatinan itu bakal bermuara pada kesadaran politik untuk memilih para wakil rakyat yang punya karakter membela wong cilik sebagaimana dijalankan oleh PDI Perjuangan.

“Kami menangkap spirit kuat keinginan masyarakat Pacitan untuk perubahan, dari model kepempinan elitis partai penguasa di Pacitan menjadi kepemimpinan yang merakyat dan mengayomi sesuai karakter PDI Perjuangan,” ujar Deni.

Dia optimistis, dengan kerja gotong royong bersama, perolehan kursi PDIP di DPRD Pacitan akan melompat dua kali lipat, dari 6 kursi saat ini menjadi 12 kursi hasil Pemilu 2024 mendatang. (mtd)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Lantang Serukan Aksi Kekerasan terhadap Masyarakat di Gaza Segera Diakhiri

ISTANBUL – Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri pertemuan kelompok parlemen negara-negara yang mendukung ...
SEMENTARA ITU...

Sumrambah Dorong DPRD Jatim dan Undar Terlibat dalam Pengembangan Kampung Adat Segunung

JOMBANG – Pembangunan Kampung Adat Segunung di Desa Segunung, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, terus ...
EKSEKUTIF

Penuhi Kebutuhan Telur dan Sayur, Surabaya Gandeng Kota Blitar

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya menekan inflasi. Salah satu langkah konkret yang tengah dilakukan adalah ...
KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

Konsisten, Banyuwangi 13 Tahun Berturut-turut Raih WTP

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi kembali menunjukkan kinerja positif pengelolaan keuangan ...