Minggu
03 Mei 2026 | 2 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Repdem dan BMI Ngawi Bagikan Bingkisan kepada Warga Miskin

pdip-jatim-dpc-ngawi-200423-repdem-ngawi-1

NGAWI – Organisasi sayap partai Repdem dan BMI Kabupaten Ngawi turut terlibat pembagian bingkisan sembako untuk masyarakat miskin dari PDI Perjuangan. Pembagian sembako jelang perayaan lebaran itu, dilaksanakan di sejumlah titik di Kabupaten Ngawi.

Ketua Banteng Muda Indonesia (BMI) Kabupaten Ngawi Alifin saat dikonfirmasi mengatakan, paket bingkisan dari PDI Perjuangan disalurkan kepada warga miskin di Kecamatan Bringin. Total ada 40 paket kebutuhan pokok telah tersalurkan kepada yang berhak.

“Kami mendapatkan amanah dari DPC PDI Perjuangan Ngawi untuk menyalurkan bingkisan kepada warga miskin di Kecamatan Bringin,” kata Alifin kepada pdiperjuangan-jatim.com, usai pembagian pada Rabu (19/4/2023).

Pria yang pernah menjabat ketua PMII Kabupaten Ngawi itu menambahkan, dirinya bersama dengan anggota BMI Ngawi berharap bingkisan dari PDI Perjuangan dapat bermanfaat bagi para penerimanya. Apalagi, momentum pembagian bingkisan sembako itu tepat, jelang perayaan lebaran.

“Semoga dapat memberikan manfaat, dapat membantu para warga penerima untuk mencukupi kebutuhan jelang lebaran idul Fitri,” harapnya.

Di tempat terpisah, Rolanda Devi Cahyana pengurus Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) Kabupaten Ngawi menyatakan, organisasi sayap partai itu juga mendapat amanah menyalurkan bingkisan dari PDI Perjuangan. Sebanyak 40 paket telah disalurkan kepada warga miskin di Kecamatan Paron.

“Kami mendistribusikan paket bingkisan dari DPC Ngawi kepada warga miskin di Desa Jambangan, Kecamatan Paron. Total ada 40 paket yang kami distribusikan,” ucap Yana panggilannya.

Yana yang juga Sekretaris PAC Kecamatan Jogorogo tersebut melanjutkan, dengan adanya bantuan sembako dari PDI Perjuangan tersebut, diharapkan masyarakat bisa lebih mengenal organisasi sayap partai itu. Selain itu, juga bisa membantu warga yang berkekurangan untuk mencukupi kebutuhan jelang hari Raya idul Fitri.

“Pada intinya dapat bermanfaat bagi para penerima,” ucap Yana.

Sementara itu, Wakil Sekretaris Bidang Internal DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi Adrisk Fuad Marhandhika mengatakan, pembagian paket bingkisan oleh sayap partai itu agar masyarakat juga mengenal organisasi kepemudaan tersebut. Sehingga kemudian, masyarakat dapat semakin dekat dengan para pemuda yang tergabung dalam organisasi sayap sebagai representasi dari PDI Perjuangan.

“Organisasi sayap Repdem dan BMI sebagai representasi unsur pemuda dapat menjadi penyambung masyarakat dengan PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi,” papar Adrisk Fuad Marhandhika. (amd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sonny Tinjau Pantai Bimo Banyuwangi, Soroti Sampah Pesisir dan Dorong Wisata Fishing Center

BANYUWANGI – Anggota DPR RI Komisi IV, Sonny T. Danaparamita, melakukan kunjungan serap aspirasi ke kawasan pesisir ...
LEGISLATIF

Untari Dorong Kejar Paket A, B, C untuk Tingkatkan Lama Sekolah di Jatim

Sri Untari dorong program kejar paket A, B, C untuk tingkatkan lama sekolah di Jawa Timur yang masih 13,44 tahun. ...
EKSEKUTIF

Bupati Rijanto Apresiasi Peran Pesantren Al Ma’arif Udanawu Cetak Generasi Berkarakter

Bupati Blitar Rijanto apresiasi MA Ma’arif Udanawu dan Ponpes Al Ma’arif dalam mencetak generasi berkarakter dan ...
HEADLINE

Hardiknas 2026, Deni Wicaksono Soroti Ketimpangan Pendidikan dan Tantangan Digital di Jatim

Deni Wicaksono soroti ketimpangan pendidikan dan tantangan digital di Jawa Timur pada Hardiknas 2026. SURABAYA — ...
KABAR CABANG

Dialog Dengan KPU, DPC Tulungagung Tekankan Pendidikan Demokrasi bagi Gen Z dan Pemilu Bersih

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menekan pentingnya pendidikan ...
LEGISLATIF

Hardiknas 2026, Untari Tegaskan Pendidikan Harus Lahirkan Generasi Peka Masalah Sosial

Sri Untari tegaskan pendidikan harus lahirkan generasi peka sosial di Hardiknas 2026, bukan sekadar unggul ...