Selasa
08 April 2025 | 6 : 35

Bulan Ramadan, Kader Banteng Surabaya Berbagi Keberkahan dengan Anak Yatim Piatu

pdip-jatim-230327-ramadhan-dpc-sby-1

SURABAYA – Kader-kader PDI Perjuangan Kota Surabaya mengunjungi panti asuhan yatim piatu Tanwir di kawasan Asemrowo, Senin (27/3/2023) sore. Kunjungan itu merupakan rangkaian kegiatan selama bulan suci Ramadhan 1444 H.

Kader-kader banteng itu bertemu dengan puluhan anak-anak yatim piatu, menjelang buka puasa bersama.

“Kunjungan ini merupakan kegiatan rutin kader-kader PDI Perjuangan selama bulan suci Ramadhan,” jelas Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Adi Sutarwijono.

Kegiatan tersebut diinisiasi Wakil Ketua DPC PDIP Kota Surabaya H Budi Leksono, bersama kader-kader muda banteng dari Taruna Merah Putih (TMP), dan kader-kader PDIP Kecamatan Asemrowo yang diketuai Heri Budi Santoso.

Adi yang juga Ketua DPRD Kota Surabaya, mengatakan kader-kader PDI Perjuangan terus bergerak ke berbagai lini di bulan suci Ramadhan. Termasuk mengunjungi panti asuhan dan menyantuni anak-anak yatim piatu.

“Agar kader-kader banteng senantisa menyatu dengan rakyat biasa, terutama kalangan wong cilik. Sehingga setiap pikiran dan tindakan kader-kader PDIP selalu bernafaskan kerakyatan, yang harus diperjuangkan di ruang-ruang publik menjadi buah-buah kebijakan pemerintahan,” ujarnya.

Baca juga: Adi Sutarwijono: Balai Pertemuan Makin Perkuat Keguyuban Warga

Pada kesempatan itu, Budi Leksono mewakili PDIP Surabaya memberikan bantuan bahan-bahan permakanan seperti beras, telor, mie, dan lain-lain kepada panti asuhan. Juga diberikan santunan kepada anak-anak yatim piatu.

“Di bulan yang penuh berkah dan ampunan ini, semoga seluruh doa-doa, amal ibadah kita semua berbuah keberkahan, kesejahteraan dan keselamatan, yang diridhoi Allah SWT. Aamiin,” ucap Budi Leksono.

Sedang pengelola panti, Amran mengatakan, anak-anak yang hadir di acara ini sebagian menginap di panti asuhan.

“Sebagian lagi anak-anak dari sekitar sini yang berasal dari keluarga tidak mampu,” jelas Amran kepada Adi Sutarwijono.

Setelah azan Mahgrib berkumandang, kader-kader PDIP bersama anak-anak yatim piatu membatalkan puasa. Mereka bersama-sama menikmati takjil dan makanan berbuka. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Panen Raya Kota Mojokerto, Ning Ita: Stok Beras Jauh Lebih Tinggi dari Kebutuhan

MOJOKERTO – Wali Kota Ika Puspitasari, bersama jajaran Forkopimda mengikuti panen raya padi di Kelurahan Blooto, ...
EKSEKUTIF

Hari Pertama Kerja Usai Libur Lebaran, Bupati Ipuk Ajak ASN Kerja Keras dan Terus Berinovasi

BANYUWANGI – Pada hari pertama masuk kerja usai libur Lebaran, Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani menggelar Halal ...
SEMENTARA ITU...

Gelar Halal Bihalal, Wali Kota Eri: Momen Introspeksi dalam Membangun Surabaya

SURABAYA – Menyambut momen hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1446 H, Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menggelar halal ...
KRONIK

Bupati Lukman Siap Fasilitasi Sektor Produksi Pertanian, Wujudkan Kemandirian Petani

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama Wakil Bupati Bangkalan, Moh. Fauzan Ja’far, serta jajaran Forum ...
KRONIK

Jaga Kualitas Hasil Panen, Bupati Sugiri Dorong Petani Gunakan Pupuk Organik

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo mengikuti panen raya padi secara serentak yang dipimpin oleh ...
SEMENTARA ITU...

Berbagi Kebahagiaan, Bupati Mas Ipin Bagikan 300 Porsi Ketupat Lewat Aplikasi Ojol Lokal

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin (Mas Ipin) berbagi kebahagiaan dalam momen Lebaran ketupat atau ...