Sabtu
19 April 2025 | 3 : 46

Tampung Keluhan Soal KIS dan Bansos, Heru Santoso: Jadi Perhatian Serius dan Segera Dikoordinasikan

pdip-jatim-230319-reses-pagerwojo-1

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung, Heru Santoso menggelar kegiatan reses atau serap aspirasi masyarakat di Desa Mulyosari Kecamatan Pagerwojo, Sabtu (18/3/2023) malam.

Reses anggota DPRD Dapil V Tulungagung ini, dihadiri seluruh PAC dan KSB Ranting PDI Perjuangan se- Kecamatan Pagerwojo, tokoh agama, tokoh perempuan, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan Forkopimca setempat.

“Alhamdulillah, ada 200-an undangan yang hadir dalam kegiatan reses,” kata Heru Santoso di Tulungagung, Minggu (19/3/2023).

Selain untuk menyerap aspirasi masyarakat, reses juga untuk menjalin komunikasi dan semangat persaudaraan dengan masyarakat di dapilnya.

Dalam kegiatan reses, Heru menyampaikan informasi-informasi terkait dengan struktur APBD Tulungagung tahun 2023 serta program-program pembangunan daerah baik fisik, sosial, ekonomi maupun budaya.

Selain itu, Heru juga menyampaikan terkait dengan proses pengajuan usulan pembanguan oleh kelompok masyarakat, bantuan keuangan desa serta proses pengawalan aspirasi oleh anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan agar bisa masuk dalam prioritas pembangunan daerah Kabupaten Tulungagung.

“Banyak aspirasi, keluhan dan masukan dari masyarakat berkaitan dengan proses KIS, PKH dan bantuan sosial yang kadang kala tidak tepat sasaran,” ungkapnya

Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Tulungagung ini mengaku, dirinya juga mendapat keluhan terkait KIS yang tiba-tiba tida aktif tanpa adanya pemberitahuan lebih dahulu. Padahal, KIS yang dimiliki sedang dibutuhkan yang bersangkutan karena dalam kondisi sakit.

Menjawab permasalahan tersebut, Heru memberikan edukasi kepada peserta reses bahwa pemerintah pusat dan daerah mempunyai kewenangan dalam penyelenggaraan pembangunan.

Termasuk program bantuan sosial, pendidikan, kesehatan hingga pembangunan infrastruktur. Sehingga semua permasalahan yang ada di masyarakat bisa segera diatasi.

“Pada prinsipnya, semua keluhan dan masukan akan kita koordinasikan dengan instansi terkait,” tegasnya.

Tak hanya itu, aspirasi masyarakat yang masuk juga akan disampaikan kepada anggota fraksi PDI Perjuangan DPR RI dari Dapil VI Jatim agar menjadi perhatian serius dan segera mendapat solusi yang terbaik. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Sumrambah Dorong DPRD Jatim dan Undar Terlibat dalam Pengembangan Kampung Adat Segunung

JOMBANG – Pembangunan Kampung Adat Segunung di Desa Segunung, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, terus ...
EKSEKUTIF

Penuhi Kebutuhan Telur dan Sayur, Surabaya Gandeng Kota Blitar

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya menekan inflasi. Salah satu langkah konkret yang tengah dilakukan adalah ...
KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

Konsisten, Banyuwangi 13 Tahun Berturut-turut Raih WTP

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi kembali menunjukkan kinerja positif pengelolaan keuangan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Soroti Kekerasan Seksual yang Dilakukan Tenaga Medis

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kekerasan seksual yang diduga dilakukan tenaga medis, khususnya ...