Kamis
23 Juli 2026 | 4 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Elok Hanifah Kampanyekan Pertanian Urban di Kelurahan Mayangan, Berbagi Bibit Kelor dan Kangkung

IMG-20230316-WA0027_copy_600x338

KOTA PROBOLINGGO – Sempitnya lahan di perkotaan bukan halangan untuk bercocok tanam.

Hal itu yang melandasi Wakil Ketua Bidang Pangan, Pertanian, Kehutanan, Lingkungan Hidup, Kelautan dan Perikanan di DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Elok Hanifah, menggelorakan gerakan pertanian urban.

Hari kemarin, Rabu (15/03/2023), Elok keliling dari rumah ke rumah warga di Kelurahan Mayangan, Kecamatan Mayangan untuk keperluan tersebut. Sembari membagikan benih Kelor dan Kangkung yang sudah ditanam di polybag kepada warga.

“Ini sebagai bentuk eksistensi PDI Perjuangan yang pro terhadap wong cilik di bidang apapun, termasuk ketahanan pangan dan lingkungan hidup,” kata Elok.

“Atas hal itu, saya mengedukasi masyarakat untuk tak segan menanam menggunakan polybag di tengah minimnya lahan perkotaan,” jelas Elok yang merupakan peserta pendidikan perempuan tingkat nasional 2023.

Baca juga:Bupati Fauzi Pecah Kendi, Tandai Ekspor 22 Ton Daun Kelor ke China

Selain itu, lanjut Elok, pihaknya berharap dengan semangat gotong royong menanam di lahan rumah, pihaknya juga berharap aksi tersebut ikut meminimalisir angka stunting di Kota Probolinggo.

“Harapannya edukasi pada masyarakat juga ikut meminimalisir angka stunting di Kota Probolinggo. Alhamdulillah, respon masyarakat cukup antusias menerima sejumlah bibit,” tambahnya.

Pihaknya juga memberikan edukasi kepada orang tua, agar anak-anaknya juga ikut menjaga ketahanan pangan dengan semangat menanam pohon serta tanaman di sekitar rumah.

“Tentu ini akan terus dilakukan rutin, ini juga bentuk hadirnya PDI Perjuangan. Dimana kita tidak hanya hadir saat Pemilu saja,” pungkasnya.

Selain keliling kampung, Elok juga mengkampanyekan pertanian urban melalui laman media sosialnya,  Instagram maupun Facebook.

Sementara itu, salah satu warga, Ibu Tiek menyambut baik aksi Elok. Ia bersama cucu-cucunya antusias menerima benih siap rawat itu.

“Alhamdulillah bisa ditanam di rumah, senang sekali semoga ini bisa bermanfaat,” harapnya. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Perampingan OPD, DPRD Magetan Ingatkan Pemkab untuk Belajar dari Kesalahan Masa Lalu

MAGETAN — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan memberikan sinyal positif terhadap rencana ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Gandeng Dekopinda Rumuskan Program Agar Anak Muda Tertarik Berkoperasi

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menggandeng Dekopinda Kabupaten Kediri untuk merumuskan program yang mampu ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Surabaya: Banpol untuk Perkuat Pendidikan Demokrasi

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri menegaskan bantuan keuangan partai politik (banpol) merupakan ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Dorong Penguatan Perlindungan Anak, Kekerasan Harus Jadi Prioritas Penanganan

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana mendorong penguatan kebijakan perlindungan ...
UMKM

Bupati Yani Resmikan Sentra IKM Logam Gresik, Jadi Pusat Produksi Bersama dan Magang SMK

GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik resmi mengoperasikan Sentra Industri Kecil dan Menengah (IKM) Logam ...
KRONIK

Tinjau SR, Bupati Lukman Tegaskan Komitmen Pemerintah Hadirkan Pendidikan Berkualitas

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama tim Balai Besar Kementerian Pekerjaan Umum (PU) meninjau lokasi ...